당인가탐안 唐人街探案.Detective.Chinatown.2015 제작 중에 있습니다

자막제작자포럼

당인가탐안 唐人街探案.Detective.Chinatown.2015 제작 중에 있습니다

11 현이아빠 14 2717 3

4월달에 西游记之孙悟空三打白骨精.The.Monkey.King.2.2016 자막 만들고 딱 3달만에 개시한 작업이네요. 

방금 초벌 번역을 다 마쳤고요! 

이번 주말까지 재벌 + 감수까지 해서 posting하는 게 목표입니다.

그런데 생각보다 대사량이 많아서 재벌+감수에 시간이 좀 걸릴 것 같습니다.

기대하지 않고 봤는데.. 생각보다 괜찮네요!

나름 Blueray 릴을 찾아 봤는데 없어서 

唐人街探案.Detective.Chinatown.2015.HD720P.X264.AAC.Mandarin.CHS-ENG.Mp4Ba 로 자막 작업했습니다. 

혹시 Blueray 릴 정보 아시는 분은 살짝(?) 알려 주세요! ^^;

위해에서

현이아빠 드림

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
14 Comments
26 naiman  
날도 더운데 수고하시네요, 고맙습니다.
14 소맥  
맨 위 포스터 가운데 거지같은 남자배우 어디서 많이 본 얼굴이네요 현이아빠님 중국도 무지 더울것이라 예상하는데 몸 건강 챙기시고 당근하나 드립니다
S 맨발여행  
도사하산을 보셨다면 기억 나실 겁니다.
38 때때로  
재미있다고 소문이 난 영화이군요. 손 꼽아 기다리고 있겠습니다. 잘 부탁드려요.
37 보라™  
현이아빠님의 자막이군요. 기대하겠습니다^^;
17 야릇한여신  
옷! 저 영자막으로 대충 보면서 깔깔 했었는데.. 감사합니다! 기대만빵입니당 ^^
24 jdjm  
블루레이는 아직 출시 정보 없고요, DVD는 8월 8일 홍콩판 출시됩니다, 예약 주문받고 있네요. 참고하세요^^
24 jdjm  
댓글내용 확인
11 현이아빠  
댓글내용 확인
11 현이아빠  
ㅎㅎㅎ
唐人街探案 이란 뜻은 영화 제목 처럼 Detective (in) Chinatown입니다.
唐人街은 그야말로 예전 중국 당(唐)나라 사람(人)들의 거리(街)라는 뜻입니다.
중국은 당나라 때 서역 교역을 많이 하면서 동남아 등지로 많은 사람들이 이주하여 살았고,
그렇게 해외에 이주한 당나라 사람들이 모여 살던 곳을 당인가(唐人街)라 불렀고,
이게 결국 차이나타운이 된 겁니다.

이 영화는 태국의 차이나 타운에 있는 사립 탐정(探案)의 이야기 입니다.
참고로 探案이라는 말은 탐정이라는 뜻도 있지만, 사건을 수사한다는 의미도 있습니다. ^^;
27 블루와인  
위해....가 어디에요?? 켁...
30 가일123  
기대하고 있겠습니다.
천천히 완성되면 올려주시기 바랍니다.
7 푸른소금  
현이아빠님 오랜많이네요^^여전히 수고 많이 하시네요^^
S 맨발여행  
덕분에 잘 봤습니다. 주인공이 낯이 익다 싶었는데 도사하산의 주인공이었네요.