더 원 아이 러브 (The One I Love, 2014)

자막제작자포럼

더 원 아이 러브 (The One I Love, 2014)

더 원 아이 러브 (The One I Love, 2014, IMDb Rate : 7.1/10, Tomatometer : 81%)

2년 전 영화인데 올라온 자막이 없어 손대보려 합니다.

독립 영화이고 2명으로 진행된다는 걸 놓고 봤을 때 다시 한 번 각본이 얼마나 중요한 건지 새삼 깨닫게 됩니다.

주제가 사랑이라 남자분들이 꺼리실 거 같은데 오래된 연인이나 기혼이라면 옆에 두시고 봐도 좋을 듯 합니다.

같이 봐야 좋겠다는 의견이 많았고 영화를 봤던 분들 대다수가 생각할 거리가 많았다고 합니다.

특히 아내에게 잘 해야 겠다는...

스릴러는 아니지만 스릴러처럼 영화가 진행됩니다.

2명 뿐이지만 지루하지는 않습니다.

부부, 연인 관계에서 남자는 반말하고 여자는 존대말 쓰는 과거 잔재가 너무 싫어서 서로 반말로 번역합니다.

대화가 어려운 편은 아니지만 시간 좀 걸릴 수 있습니다.

주말까지 열심히 달려보렵니다.

* 그린 룸 작업을 두고 네이버 평점을 살포시 봤는데 평가가 대부분 안 좋았던 거 같아 괜한 짓 했나 하는 생각도 듭니다.

특히 어느 블로거는 '한글 자막 엉터리'라는 글을 리뷰 중간에 써놓아 참 못할 짓 했다는 생각도 듭니다. 개인적으로 쪽지 보냈습니다.

그들 시각에서 엉터리일 수는 있으나 저는 자막을 엉터리로 만들고 금전적 이득을 취하지 않는지라 조금 부아가 치밀었습니다.

시네스트에 계신 분들은 안 그렇겠지만 저는 현학적인 사람이 너무도 싫습니다.

자막 한 번 만들어보지도 않고 쓰레기니 엉터리니 그런 말 할 자격 없다고 생각합니다.

저는 전문 번역가가 아니니까요...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

초벌 번역 마무리 했고 2번 정도 더 살펴보고 자막 올리도록 할게요. 7/10 AM 7:00

2번 다시 살펴보고 자막 올렸습니다. 7/10 PM 1:20

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,089 (18.5%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

7 Comments
14 소맥  
포스터만 보고는 감 잡을수 없는 영화네요 더운데 고생많으십니다
27 블루와인  
네이버에 누가 무슨 말을 써놨는지 몰라도 그런거 뭐 하나하나 다 신경쓰시면서 작업하시나요...
충분히 좋은 자막으로, 덕분에,  전 이미 봤던 영화였음에도 불구하고 집중해서 한번 더 봤었습니다.
어디서 받아서 봤는지 몰라도, 결국 그 블로거도 어둠의 루트를 통해서 영화를 본 셈인데 자신있게 비평씩이나 했나보네요.
어딘지 알면 그야말로 요즘 애들처럼 떼거리로 몰려가서 한방씩 패주고 싶네요!

이 영화는, 관계십 테라피라고 해서 봤던 영화였는데 단순한 영화인줄 알고 봤다가 의외의 미스테리 반전물이었던걸로 기억하는데...
맞는지 모르겠습니다... (제 기억력이 좀 딸려서요
역시 기대하고 있겠습니다~
41 나무꾼선배  
독특한 영화로 생각하고 재밌게 잘본 일인입니다.

이 작품도 고대하고 있겠습니다.
S rayphie  
아직 시더가 살아있네요. 기대합니다.
49 iratemotor  
그런 말에 일희일비 마시고
번역하고 싶은 영화 있으면 지금 제작공지 하신 것처럼
계속 해주시면 됩니다. 신경 쓰지 마세요.
요즘 열의 넘치는 모습 보기 좋아요. 힘내시고 수고해주세요.
16 이스라필  
이 영화 추천합니다!!
안 좋은 일은 씨네에서 훌훌 털어버리시기 바랍니다
힘내세용!!
23 하이패스  
그린룸 잘 봤습니다. 이번영화도 수고많으셨습니다.