자막은 누구나 만들수 있습니다..

자막제작자포럼

자막은 누구나 만들수 있습니다..

S 영화이야기 8 1884 2
자막 만드시는 고수님들 많이 계시지만
꼭 외국어를 유창하게 해야만 만들수 있는거는 아닙니다
저 역시 영어 약함~~그나마 남들이 인정해주는 언어는
포루트칼어입니다..어려서 옆집에 브라질분이 계셔서
그분 아이들하고 놀면서 자연스럽게 조금 배우고
포루트칼에서 4년정도 생활
브라질에서 5년정도 생활한 덕뿐에?
암튼 그냥 대충합니다..
자막 만들기 1번: 본인 자작 자막<--언어 고수분들이죠(무척 고마운분들)
2번: sub 자막 보통 영화 한글자막(영어자막 싱크에) (노가다)일일이 타자(저도)
2번 방법은 초기에는 힘들어도 자연스럽게 영어가 늘어날겁니다(보통 외화가 영어 언어죠)
3번: 타인 자막 수정방법(오타, 띄어쓰기)(번역 추가)
아마 보통의 자막은 이정도 아닐까 하는 생각이..
힘들다 생각 마시고 하나 하나 도전해 보시길^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
23 캬오o  
그럼요!! 저도 하는데요!!  (인사이드아웃 번외편......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
영어가 짧으면 짧은 영상으로 하면 되지요~  생각할꺼리도 많아지고 재밌더라고요 ㅎㅎ
29 써니04  
좋은 글 감사하지만 2번의 방법으로 한글--> 한글 타이핑 작업에서 영어가 늘까요 ?
27 블루와인  
음음음... 섭작막 타핑하는 것도 엄청난 노가다입니다. >_<
오타 수정도 노가다이고...

고로 자막 작업은 누구나 할 수 있는게 아니기 때문에 함부로 요청해서도 달라고 떼써도 안된다는! ㅎㅎㅎㅎ
(폴투갈어에 강하시군요.)
10 BeamKnight  
하나 더 추가 하시죠.  4) 원어 자막 번역.
저는 영어 자막과 영어 사전이 없으면 번역 자체를 할 수가 없어요.
24 커피  
자막도 부지런하지 못하면 못만들어요.^^
16 핑팡치우  
저도 한 두번 시도해보다가 중도에 포기했어요,,, 노가다임은 말할 것도 없고 성실과 끈기 없으면 못할 거 같아요~~
자막 계속해서 올려 주시는 제작자님들 정말 존경스럽습니다~~
5 빛별k  
자막 제작자님들.. 정말 대단하십니다요~ ^^
아마 많은 분들이 이 정도면 나도 해볼까 해보다가, 두 손 드는 경우가 태반일 거라는~ ㅎㅎ
암튼.. 고맙습니다. 그 분들이 계셔서 영화 즐감하고 있습니다. ^^
23 자막맨  
맞아요.. 자막 제작하시는 분들 대단하십니다.