쏘우 6-7 (Saw VI-VII, 2009-2010) vod2smi

자막제작자포럼

쏘우 6-7 (Saw VI-VII, 2009-2010) vod2smi

28 넬종완 3 2297 4

http://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003257393

쏘우 8(Saw: Legacy)이 2017년 개봉 예정으로 공식 제작확정 되었다죠.

작년 분노의 질주 7편으로 초대박을 터뜨린 제임스 완 감독이 연출한 쏘우 1편은

잘 짜여진 각본과 충격적인 반전으로 관객들에게 각인이 되어 두고두고 회자되고 있지만

시리즈가 더할수록 여타 호러영화 시리즈들의 전철을 밟듯 혹평세례를 받으며 인기도 흥행성적도 점차 하락하게 되었습니다.

2-7편이 1편 만큼의 완성도를 가지진 못했지만, 시리즈가 나올 때마다 업그레이드 되는 트랩들과

전편에서 던져진 떡밥들이 조금씩 조금씩 풀려가는 것을 보는 맛은 있죠. 

쏘우 시리즈의 팬이거나 시리즈를 모두 본 분들은 아실 겁니다.

씨네스트에 1-5편 sub자막은 있지만 6-7편 sub자막은 아직 없더군요.

6-7편 vod2smi 자막을 제작함과 동시에 1-5편 sub자막도 좀 더 보기 좋게 손볼 예정입니다.

쏘우 시리즈를 아끼는 한 팬으로서 좀 더 감상하기 좋은 자막으로 영화를 봐주셨으면 하는 마음으로

제작에 들어가겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
29 써니04  
기대되네요. 환절기 건강유의 하세요 !
23 일당백  
쏘우 3D (6편) 다음 7편도 있군요...

요즘 바빠서 첨 알았네요 게다가 8편 제작 소식까지...

작업 감사드립니다...
22 박해원  
옛날옛적에 쏘우 5편 자막을 제작한 적이 있었는데... 추억이 새록거리네요ㅋㅋ 만들면서도 참 영화 완성도는 낮구나 하고 느낀...
아무쪼록 멋진 자막 부탁드립니다ㅋㅋ