자막을 제작중에 이런 상황은 어떻게 처리해야하나요

자막제작자포럼

자막을 제작중에 이런 상황은 어떻게 처리해야하나요

8 덩크하는브롱 8 2054 3

다큐멘터리 자막을 만드는중인데

대사가 길어서 이미 두줄 처리를 한 상황에 동시에 인물이름이나, 위치 시간들이 나타날때는 처리를 어떻게 해야될까요?

아무래도 다큐멘터리라 자막을 안넣기도 좀 그런 생각이 들고 자막을 넣으면 3줄이 되버려서 자막위치를 조정하는 방법은 없는거 같고 .. 어떻게 해야 될까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.8 8 미키마우스  골드(3등급)
13,646 (11.1%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
S 맨발여행  
대사는 한 줄이든 두 줄이든 읽는데 걸리는 시간이 있으니, 대사를 두 번으로 나눠서 '이름<br>대사 1줄' '시간, 위치<br>대사 1줄'  이런 식으로 하면 좋을 듯합니다. 그렇게 하신 뒤에 읽히는데 무리가 없는지 한번 재생을 해보세요.
8 덩크하는브롱  
네 한번 시도 해보고 비교해봐야 겠네요
24 커피  
색상태그 쓰시고 밑에 자막 들어가면 될것 같습니다^^
8 덩크하는브롱  
해봤는데 줄이 늘어나서 고민중이이에요 어떻게 해야 할지
16 이스라필  
무슨 프로그램을 쓰시는지는 모르겠지만
저같은 경우는 SRT파일로 작업하다 보니
Subtitle Edit을 사용하는데 그건 Alignment라고
위치 조정이 있더라고요.
대사를 제외한 다른 것들은
상단에위치하게 하는것도 좋을 것 같아요
8 덩크하는브롱  
네 한 번 해봐야 겠네요 감사합니다
12 amorosoboy  
저 같은 경우는 <font color=>와 <i>를 써서 구별해 놓습니다.

대사가 2줄인게 너무 맘에 걸리면 1줄씩 나눠서 인물명을 위에 처럼 표기해 놓기도 하구요...
10 BeamKnight  
저 같은 경우에는 자막을 다음 팟플레이어 전용으로 만들고 있습니다.
자막 파일에서 글자 크기를 다르게 지정해 주면 그걸 그대로 반영시켜 주는 옵션이 있거든요.
아래의 게시글을 참고하세요.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=19450