나의 소녀시대(我的小女时代 : Out Times 제작 중에 있습니다

자막제작자포럼

나의 소녀시대(我的小女时代 : Out Times 제작 중에 있습니다

11 현이아빠 7 4045 5

대만 청춘 멜로 영화입니다.

남자 주인공이 멋있게 생겼네요.
그런데 이름이 왕대륙(王大陸)이랍니다. 설마 예명은 아닐테고..

대만 사람들은 대부분 이름을 무난하게 짓는 편인데.. 이 배우는 좀 특이하네요.

이름 얘기가 나왔으니 말인데..
중국 대륙 사람들은 웃긴 이름을 가진 사람들 정말 많습니다.

許可, 武力(아줌마 이름), 台冰雨(남자이름), 蔡永肥, 馬小弟(중국어 은어를 어느정도 아시는 분들은 이 이름이 얼마나 막강(?)한지 아실 것..-_-;) =>  이 사람들은 실제 제가 다니고 있는 회사 직원이거나 거래처 사람들 이름입니다.
당장 생각나는 사람들만 이 정도이고 다니다보면 정말 기상 천외한 이름들 많이 만납니다.

중국 사람들은 애 이름을 장난으로 짓나?라는 의심까지 들기도 합니다.

얘기가 좀 딴데로 샜는데요..-_-;

아무튼 아기자기하고, 언뜻 촌스럽게 보일 수 있지만 인간미 있는 대만 사회와 어린 학생들의 로맨스, 우정이 잔잔한 감동으로 다가오는 영화입니다.

대만에선 흥행에 성공했다고 들었고, 중국에서도 어느정도 흥행을 한 것으로 보입니다.

연말인데도 여전히 바빠서 주중엔 작업을 못 하고 주말에나 시간을 내서 틈틈히 작업을 해서 올리도록 하겠습니다.
어제 저녁에 작업을 해서 약 1/5가량 초벌 번역을 했는데 완료 예정일 장담을 못 드리겠네요.. 
올 해 안으로 끝낼 수 있으려나?

암튼 최대한 빨리 해서 올려드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

심천에서 현이아빠 올림

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
38 때때로  
고맙습니다. 기다리고 있겠습니다.
14 토렝매냐  
감사합니다.
1 처니리  
너무나 감사드려요.
연말인데 고생이네요.
24 jdjm  
방금 영상 다 받아놨어요. 대기중 ㅋㅋ
1 hwi1142  
고생하세요!
1 무한중독  
수고많으십니다..^^
1 soykim0316