곰플레이어 최신 버전 한자(중국어) 자막 오류 현상

자막제작자포럼

곰플레이어 최신 버전 한자(중국어) 자막 오류 현상

11 현이아빠 2 4599 3
곰플레이어 최신 버전으로 업데이트 하고 나서 중국어(한자) 자막이 아예 안 나오네요

설정을 잘 못 했나? 하고 설정 초기화를 했는데도 똑같네요.

다른 동영상 플레이어로는 잘 보이는데 왜 곰플레이어만 이럴까요?

자막 언어 코드를 제대로 인식하지 못하는 것 같습니다.

웃기는 것은 한자만 안 나오는게 아니라 한자 옆에 같이 쓴 한글도 같이 안 나오네요

한자와 한글 모두 안 나오고 뜬금없이 큰 괄호( ) 로 대체되어 나오네요.

혹시 폰트 색깔 넣은 html 코드 문제인가 해서 코드도 지웠는데 마찬가지네요.. -_-;

컴퓨터로 영화 보시면 많은 분들이 곰플레이어로 보실 텐데요.
제가 만든 자막의 경우 이해를 돕기 위해 한자를 많이 쓰는데.. 위처럼 다 깨져서 나오겠네요~
혹시 다른 분들도 곰플레이어로 한자나 중국어 자막 보시면 이렇게 안 나오는 문제가 있나요?

흠..

금방 곰플레이어 제작사에 문의를 했는데 최근 Windows Update영향으로 자막이 정상적으로 안 나올 수 있다고 합니다.

안녕하세요. 곰TV고 객센터입니다.

5/12에 진행된 윈도우 업데이트 (KB3045171)영향으로 인해

일부 자막이 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.

해당 문제에 대해 업데이트를 진행할 예정입니다.

이용이 불편하실 경우 곰플레이어 환경설정 -> 자막 -> 테마글꼴을

이용하여 주시길 바랍니다.

이용에 불편드려 대단히 죄송합니다.

감사합니다.

위에서 알려준대로 환경설정 -> 자막 ->테마글꼴을 설치했는데요..
그랬더니 한자하고 같이 쓴 한글은 나오는데 한자는 여전히 안 나오네요.

암튼 문제점 알고 수정중이라고 하니 기다려봐야겠네요..

당분간 곰플레이어 보단 다음 팟플레이어 등 다른 동영상 플레이어를 사용해야 겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
22 routine  
고사양 컴이라면 플레이어 아무거나 써도 상관없지만
그 외의 경우라면 곰플은 진작에 버려야 될 유산입니다
무겁고 코덱 가리고 자막 표시 제대로 출력 안 되는 경우도 있고
여러모로 그냥 쓰레기
S Hoony™  
요즘은 팟플만 쓰고 곰플은 안쓰고 버린지 오래돼서 최신버전에 어떤 오류가 있는지 모르겠네요 ㅎㅎ;;;
암튼 한자만 안나오면 한자를 지원안하는 폰트 문제일 수도 있으니 폰트도 한번 바꿔보세요