자막 제작에 참여하고 싶습니다.

자막제작자포럼

자막 제작에 참여하고 싶습니다.

1 MinJeh 2 2478 4
영어 공부 할 겸 영화 자막을 제작해서 배포하고 싶은데, 영화 자막 제작 방법도 배포방법도 모르겠습니다.

현재 영문자막으로 영화를 보면 70~80%정도 이해가 되는데 직접 영화 자막 제작에 뛰어들어서 자막 제작에 참여하면 각종 표현이나 해석이 안되는 부분 의견도 공유할 수 있어 자연스레 영어실력이 늘지 않을까 싶네요.

영화 자막 제작과 배포 방법에 대한 메뉴얼 같은게 있을까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 MinJeh  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
1 MinJeh  
아 자막제작 가이드 섹션에서 찾았네요...

http://blog.naver.com/siwoo9999/220244700292
S MacCyber  
가이드에서 보신 툴도 좋고 보통 '한방에' 또는 'SMIsyncW' 를 많이들 사용하시죠.
아주 간단하게는 노트패드에서 영문 자막을 열어놓고 대사 부분만 한글로 번역해서
바꿔넣으셔도 되죠. 이 경우는 옆에 동영상을 따로 띄워놓아야 출연자들의 관계나
상황 등을 알 수 있으실 겁니다.
어떤 방법으로 하시든 좋은 작품 기대하겠습니다. ^^