한국경제에서 취재 문의가 왔네요.

자막제작자포럼

한국경제에서 취재 문의가 왔네요.

10 빔나이트 4 2139 2

한국경제에서 '자막제작자의 세계'라는 기사를 낸다면서, 취재에 응해 줄 수 있는지 묻는 메일이 왔더군요.

이거 어떡하죠? 취재에 응해 볼까요?

혹시 다른 제작자 분 중에 이런 메일 받으신 분 있습니까?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
3 vivaldi  
저는 제작자는 아니지만 인터뷰라는게 편집의 함정이 엄청납니다
제작자님께서 원하는 방향으로 기사가 나온다는 보장이 어떠할지 모르는거라 걱정 앞서 리플 남깁니다

제작자님들께는 항상 감사합니다...
M 再會  
이미 기사의 줄기는 정해져 있는 상태에서 일부 의견만 끼워넣고 그 기본 논조에 맞게 편집할 확율이 높습니다.
아마도 호의적인 기사는 아닐듯 해요... !
S 반딧불이™  
아시겠지만, 요즘 논란이 되고있는 미드 자막 때문에 취재 요청일 수 있습니다. 취재의 방향을 일단 확인한 후 대처하셔도 좋을 듯하여 몇자 적습니다.
S MacCyber  
아마 자막에 이메일을 공개한 제작자분들에게 연락이 갔을 듯 싶은데
빔나이트님이 공개를 원하시는 게 아니라면 익명을 요구하시는 게 좋을 것 같고요,
대충 어떤 기사가 나올지 예상은 되지만 제작자들의 입장이나 의견을 얘기해보는 것도
나쁠 것은 없다는 생각입니다.  뭔가 서베이 성격이 있다면 포럼 등에 내용을 올려서
여러 의견을 모아보는 방법도 있을 테고요.