포터블 SMISyncW, 한방에를 쓰다가 황당한 경험을...

자막제작자포럼

포터블 SMISyncW, 한방에를 쓰다가 황당한 경험을...

7 외자막만 2 4174 1
제가 올린 SMISyncW 포터블을 쓰다가 황당한 경험을 했습니다.
포터블 버전의 문제인지, 본 프로그램 자체적 버그인지는 모르겠으나,
SRT 변환을 하다가 발견했는데요.

문제는 smi 자막 파일을 메모장으로 보면,
태그가 들어있는 부분이 있죠.
한방에 프로그램에서는 이 태그 때문에 못 읽어들이는 상황이 발생하는데,
SMISyncW 에서는 이 태그가 없어서 변환을 못합니다.
예를 들면,

<SAMI>
<HEAD>
<Style TYPE="text/css">
<!--
P {margin-left:2pt; margin-right:2pt; margin-bottom:1pt; margin-top:1pt;
   text-align:center; font-size:20pt; font-family:Arial, Sans-serif;
   font-weight:bold; color:white;}
-->
</Style>
</HEAD>
<BODY>
<SYNC Start=2530><P Class=KRCC>
타츠노코 프로 40년 기념 작품

위 색상글에 해당하는 태그가 들어있느냐, 없느냐에 따라서
SMISyncW 는 SRT 변환했을 때 백지 상태가 되고..;
한방에 프로그램은 자막을 못 불러들입니다.

참으로 어처구니가 없군요^^;

혹시 저와 같은 경험을 하신 분들이 여러 있을 듯 싶네요.

이 문제를 해결하는 방법은...
위 태그를 한방에는 지워주고, SMISyncW 는 넣어주면 됩니다.

저는 SubtitleWorkshop 포터블으로 해결봤습니다. (ㅡ,.ㅡ;)
위 작업을 메모장에서 붙여넣고 불러들이는 것도 귀찮아서리..

그리고 SubtitleWorkshop 포터블은
제가 패킹한 것이 아니고 외국애들이 만들어 놓은거라,
테스트 중이라서 가이드 게시판에는 아직 올리지는 않았습니다.

변환은 SubtitleWorkshop 것이 갑이더군요.
쓸만한 프로그램입니다.
단 idx, sub 은 vobsub 을 이용해야 하며, 인코딩 방식이 ANSI 여야만 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
10 롤두  
SubtitleWorkshop은 진리죠~!@!

설치파일의 압축을 풀면 그냥 무설치로 사용 가능해요~
전 그렇게 쓰고 있네요~

다운로드 : http://www.datafilehost.com/download-5ea92a80.html
7 외자막만  
오오...
그럼 저도 제가 쓰고 있는 포터블을...;
처음에 로고가 뜨고 프로그램이 실행됩니다.
레지스트리 정보는 ini 파일에 저장되는 방식이더군요.
무설치이긴 하나, 레지스트리 정보까지 남기지 않는 거 같습니다.
http://www.datafilehost.com/download-d8a8fb9c.html