서풍열 아주허접한자막을만들면서.

자막제작자포럼

서풍열 아주허접한자막을만들면서.

7 옥천동 5 2650 3
안녕하세요 옥천동입니다 어제 오전에 아주 큰오해로 제가 큰실수를저지렀내요

ㅎㅎ 무튼...서풍열 허접초허접 자막제작 후기를 올릴께요 머라그래야하나요제가

초보자라 먼말인지는 모르겠으나 오늘 다시한번 서풍열을 보고있었습니다 그러대

끝부분에서 문제가 있었네요 아마 그부분을 지적 하신것같아요

오진우님께서.(너는 그녀를 돌봐줘)이말이었는데  제가적은건 (너는 그녀를봐.) 이런식으로적었네요

자막만들떼는 잘모르겠더니 지금봐서 알았습니다..

처음에는 그냥 적으면 되겟지 하고 시작했습니다 근데 그게 아니더군요..

이건 완전 엉덩이를 의자에 딲 붙히고 않자있어야되는작업이네요 물론

정신력하나는 죽여야 될듯싶어요 10분만드는데1시간 50분작업하는데8시간에서9시간

하나 완작하는데 총3일에서4일이나 걸리네요 이렇게 힘들줄몰랐습니다 하나하나살펴

봐야하는 작업임에 불구하고 정신줄을 놓았는지 틀린부분이 많았네요 이제부터시작입

니다 이 실수로 인해서 다음작품은 더낳은 작품으로 굳게 다짐해야겠네요 다만들었다고

확인작업없이.바로올리는 못된습관은 이제 버려야겠어요 저도 끝에부터 눈이 풀렸나봅

니다 이상하게 질타가 안들어오네요 제가 오바 한것도 있지만 ㅠㅠ 들어와야하는데 이제

부터 오바는 없습니다 ㅠㅠ 아 서풍열 작업 한거보고 저 진짜 챙피 했어요 진짜 중국어

배운사람많나 이런식으로 요 ...저는 아주 잘하는것도 아니구 거의80프로에서70프로정도

만 할줄압니다 그바탕으로 작업을 한거구요 그리고 중국어 는 정식으로 배운게아니라

중국드라마나 기타 중국영화 홍콩영화 를통해서 독학으로 배웠습니다 그리고 배낭여행도

많이갔었구요 아~핑계가대버렸네요;;;무튼..작막제작님들의 노고가 얼마나 수고스러운지

다시한번 내심 머리깊숙이 박아버렸습니다 다음부터 재대로된 자막 만들겠습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
M pluto  
저기, 옥천동 님아....
글 읽기가 너무 힘들어요. ㅠㅠ
저 난시도 있는데 글자가 막 두개로 보일라고 해요. ㅠㅠ
7 옥천동  
ㅎㅎ 죄송해요 저 난시.근시 원시 ~~요넘 다있있습니다 ㅠㅠ
왼쪽-560이구요오른쪽-420입니다 ㅠㅠ 다음부터 글뛰엄뛰엄쓰겠습니다
M pluto  
고쳐 주셔서 감사.. ^^;;

수고 많이 하셨어요.
계속 발전하실 거 같아요. ^^
1 관풍요  
자막제작자 길에 들어서게 했다고
저 원망하시기 없기~~~!!!!
40 Daaak  
모든 일에... 발란스를 맞춘다는 거 참 힘든 것 같아요.
고생하셨습니다.