-BAUM 자막없음 이릴 영자막 구합니다;

자막제작자포럼

-BAUM 자막없음 이릴 영자막 구합니다;

7 박두식 4 2959 3
4 Comments
S rayphie  
자막 자료실에 sup자막으로 중국어와 영어 자막을 올리고 하루 뒤 삭제하겠습니다.
원 자료 srt 와 smi 변환해서 총 4개 파일을 압축해서 올립니다.
블루레이 원본용이니 baum릴에는 알아서 씽크 조정하세요.

블루레이는 1:36:21  24 fps 이니 여기에 맞춰주시면 더욱 감사.
1 애플비  
BAUM - 23.976 프레임,  러닝타임 1시간 32분, Mandarin, DVDRip
ZERO - 24.000 프레임, 러닝타임 1시간 36분, Mandarin /Cantonese, BDRip

두 영상에 관련이 있는 사람으로
영상의 차이가 있다는 것을 말씀드립니다.

당연히 두영상의 싱크가 일치할 수 없습니다.
번역을 하시려면 아무래도 ZERO or bluray 영상에 맞춰서 하시는게 좋겠죠

중국영화 같은 경우엔 예전에 원신하고 네이버 무협드라마 까페, 그리고 이곳에서 번역 배포해주셨던 현이아빠님이 계셨는데..저작권 크리때문에 좀처럼 뵐 수가 없네요..

안타깝지만, 박두식님이 중국영화 번역에 힘써주신다니 반가운 소식이네요..

자막게시판에 보면 rayphie님이 올려주신 것도 있고 앞서 제가 올린 영자막도 있습니다.
검색해보세요...
1 黑香  
24->23.9프레임으로 변환해도 안맞나요?
블루릴로 안되는 경우이거나..

BR[블루릴] 대부분 96분 24fps
DR[dvd릴] BAUM 92분 23.976fps , FiCO 96분 23.976fps

BR자막을 시작점 맞추고 프레임변환 내지 FiCO자막으로 안되면
부분부분 맞추던가 아님 일일히..^^;

위 내용대로 힘들면 96분짜리로 하시는게
정신건강에 좋을거라는 소소한 의견입니다

ps; 아기자기하게 재밌더군요
    신장, 콩팥외 불알,부랄,붕알,고환이라는 표현도
    참고하여 주셔요^^
3 달마s  
baum 릴은 프레임문제가 아니라 brrip에 비해서
잘린영상이 존재해서 직접 맞추셔야 할거에요