신차 구매했습니다. G70

자작갤러리

신차 구매했습니다. G70

38 BullDog 16 4,727

차를 바꿨습니다. 그것도 거의 충동구매로...
물론 차를 바꿀 생각은 있었는데 그동안 다른 차종을 생각했다가 순식간에 정했습니다.
제네시스에서 새로 출시된 G70입니다.
수입차들 중 3시리즈나 C클래스보다 실구매가가 더 비싸긴 합니다만
수입차를 G70 정도의 성능과 옵션으로 맞추려면 (거기에 제 나이도 있고)
최소한 5시리즈나 E클래스는 되어야 한다는 생각에 그냥 국산차로 구입했습니다.
물론 AS의 편의성, 상대적으로 저렴한 유지비 등의 이점도 생각했고요.

연료는 일반휘발유를 넣을 생각이었는데, 매뉴얼을 보니 고급휘발유 권장이더군요.

저는 무조건 매뉴얼대로 하는 타입이라 따를 예정입니다.

추석 연휴 끝나자마자 계약했는데 이제서야 받았습니다.
3.3까진 필요 없고 (세금의 차도 무시 못 해서) 그냥 2.0으로 구입했네요.
전자식 상시사륜이고, 옵션은 선루프를 제외하고 거의 다 했습니다.
제가 평소에 차 관리를 잘 안 하는 스타일이라 선루프 잡소리 등을 생각해서 뺐습니다.
색상도 제일 때 안 타는 회색 계열(카본 메탈)로 선택했습니다.

구매는 다나와 견적을 통해 딜러를 선택, 얼굴 한 번 안 보고 했습니다.
첫 출시라서 당연히 공식 할인은 없었고 딜러 할인만 받았습니다.
신용카드 일시불로 긁어서 캐시백 2.8% 받았고요.
(카드 새로 안 만들고 기존 카드로 하느라 이 정도고 신규 카드는 3.5%까지 가능)

탁송은 임시번호판 단 상태로 틴팅샵으로 받았고, 검수 후에 별 문제 없어서 인수했습니다.
그리고 틴팅 작업, 보조 배터리 설치, 블랙박스 설치만 했습니다.
구청 교통과 가서 등록도 제가 직접 했고, 번호판 교체도 했습니다.
취득세도 카드 일시불로 긁었습니다. (다음 달 카드 고지서 금액이 어마어마 하겠네요)

이제 일 주일도 안 되어서 아직도 매뉴얼 보면서 사용법 익히느라 정신 없습니다. (매뉴얼이 다섯 권이나 되네요)
겨우 100Km 정도 넘었고 반자율주행을 비롯한 각종 첨단 기능은 해보질 못 했네요.
차가 너무 잘 나가서 당황스럽기도 합니다. 2.0도 이런데 3.3은 얼마나 더 좋을런지...
아무튼 사고 없이 잘 달려주기만을 바랍니다.

그냥 폰카로 대충 찍은 인증 사진이라 허접합니다. 

• 카메라모델명 : iPhone 7
  • 렌즈모델 : iPhone 7 back camera 3.99mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2017:11:24 16:15:38
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/479
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 20
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 28mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : iPhone 7 back camera 3.99mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2017:11:24 16:45:37
  • 셔터속도 : 1/2994

• 촬영일시 : 2017:11:24 16:47:35
  • 셔터속도 : 1/1808

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M pluto
차에 대해 거의 모르지만 디자인이 예쁘네요.
38 BullDog
개취지만 이쁘긴 하더군요.
S MacCyber
제네시스가 준중형급으로도 나오는군요.
(크기로만 봤을 때) 축하드립니다.
38 BullDog
개인적으로 너무 큰 차는 싫어해서
(사실 좁은 주차공간 때문에 힘들어서)
적당한 크기라서 좋습니다.
M 再會
g70이 제네시스인가요.... 이쁘네요...
38 BullDog
제네시스에서 새로 출시한 엔트리급입니다.
25 simonlee
사진을 참 잘 찍으시네요! ^^
38 BullDog
고맙습니다. 근데...
사진이 취미이신 분들이 보면 웃을 일입니다.
38 BullDog
좀 늦으셨네요.
요즘 새 차의 첨단 고성능을 만끽하며 부지런히 돌아다니고 있습니다.
이제 3주 됐는데 벌써 1500km 정도 탔네요.
매일 출퇴근을 따로 안 하는 저로서는 엄청 많이 탄 겁니다.
1 큰기러기
디자인은 정말 이쁜듯
38 BullDog
디자인은 볼수록 좋네요. 사진보다 실물이 더 낫습니다.
구입할 생각보다는 구경이나 하자는 마음으로 쇼케이스 행사에 갔다가 반해서 결정했었네요.
물론, 1500km 정도 몰아본 결과 성능도 매우 만족합니다. 너무 잘 나가네요.
패밀리카가 아닌 펀카로는 좋습니다.
1 정용태
1 hherman
이쁘네요~~ 부럽습니다
2 푸르방딩
제네시를 타시다니 축하드려요
2 푸르방딩
제네시스 타고 싶네요 ^^
1 블랙콩
사진이 더눈이가네요 ㅋ