부처꽃

동식물갤러리

부처꽃

S 마카 12 398

부처꽃입니다.

음력7월7일 백중날에 이꽃을 부처에게 바친다하여

부처꽃이라 불린답니다.

꽃말은 사랑의 슬픔이라네요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
습지에서 자라는 꽃이군요. 함부로 꺾을 수도 없는 꽃...
S 마카
습지 주변에서 자라는 꽃 맞아요~꺽으려면 젖을 각오가 필요하겠지요~
26 naiman
슬프게 생긴것 같기도 허구~~~~
S 마카
안 슬프게 생겼는데~
26 naiman
꽃말이 슬픔이라며유~~~~

추카추카 43 Lucky Point!

사랑의 슬픔은 naiman님 하고 안어울려요. ㅋㅋㅋ

추카추카 40 Lucky Point!

26 naiman
습지의 식물이군요. 부처님 대표꽃으로 연꽃과 더불어 알면 잊혀지지 않겠습니다.
S 영화이야기
오늘도 꽃 이름 배우고 갑니다.
S 마카
별말씀을요~~
29 써니04™
백중날이 뭔지 찾아 봤더니
[음력 7월 15일로 백종(百種)·중원(中元), 또는 망혼일(亡魂日)이라고도 한다. 백종은, 이 무렵에 과실과 소채(蔬菜)가 많이 나와 옛날에는 백가지 곡식의 씨앗[種子]을 갖추어 놓았다 하여 유래된 명칭이다.] 이런 날이군요.
하나 또 배우고 가요.
S 마카
덕분에 나도 알았네요~