최상위 맹수 그리즐리

동식물갤러리

최상위 맹수 그리즐리

11 딸기산도 2 1,368

곰은 최상위 포식 동물입니다. 

백패킹(backpacking)은 

배낭여행 정도로 알려졌지만,

북미에서는 보통 국립공원/주립공원에서

공원 깊숙히 여행한다는 뜻으로 해석됩니다.

서울 면적보다 큰 서부쪽 공원들을 백패킹 하다 보면

회색곰(grizzly)도 마주치게 돼죠.

배고픈 회색곰을 피하는 방법이 있을까요??

위 새끼사슴을 보시죠..

덩굴에 몸을 숨기고 있죠?

네, 맞습니다.

회색곰 역시 후각에 크게 의존합니다.

냄새를 숨기고 몸을 웅크리고 있으면 회색곰을 피할 수 있습니다!

ㅋㅋㅋㅋ

회색곰은 시속 40km/h 이상으로 달릴 수 있기 때문에

-- 온몸에 흙을 묻히고 죽은 척 --

숨는 것이 최선입니다. 

그래도, 살아남을 확률은 고작 49%

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

, , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.11 11 딸기산도  골드(3등급)
25,403 (47.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 딸기산도
이 글에 엮인 영화

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1135216
1 매의눈