쑥부쟁이 꽃

동식물갤러리

쑥부쟁이 꽃

S 마카 7 905

쑥부쟁이 꽃입니다.

여린싹은 채취해 나물로도 먹는답니다.

꽃말은 인내 입니다.

9~10월에 피는 꽃으로 요즘 산에 정말 많이 피어있네요~

어제 동네산에서...촬영했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
이게 쑥부쟁이 꽃이었군요. 비슷하게 생긴 꽃들이 많아서 자세히 안 보면 헷갈려요.
S 마카
요즘에 정말 많이 피어있어요~
꽃모양이 모두 비슷해서 구분하기도 힘들어요~

추카추카 23 Lucky Point!

S 마카
아우~오랜만에 럭포 보네요~
29 써니04™
구절초도 있고 또 비슷한 뭐가 있던데 암튼 저같은 둔한 사람들은...
바보인가봐요 ㅋ 앗 저도 럭 ㅋ

추카추카 10 Lucky Point!

S 마카
구절초하구 구분하기가 그래요~꽃잎을 세어보든가...머...에구 머리아파요~
S 영화이야기
사진 올리셨군요.ㅋㅋㅋ
S 마카
어제 산에가서 찍은거 올렸네요~