체리 세이지

동식물갤러리

체리 세이지

S 마카 7 813

체리제이지 꽃입니다.

계절에 따라 흰색과 붉은색이 달라진다합니다.

여름엔 흰색이 많이보이다 점점 붉은색이 많아진다합니다.

로마때부터 장수식품으로 알려진 몸에 유익한 식물이라합니다.

세이지중 체리향이 나기때문에 체리세이지라 한다네요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
꽃은 요리 장식에도 쓰이고...
잎은 고기요리등에 잡내를 없애는데 쓴다하네요~
29 써니04™
맛술 같은 거 넣지 말고 저런 걸로 넣으면 느낌이 더 좋을 것 같아요.

추카추카 9 Lucky Point!

34 금옥
13 halo
와아..... 이름도 귀엽고 체리향이 난다고요.. 너무 궁금하다 어디 가면 볼 수 있나요 제가 살고 있는 동네, 걷는 거리에는 은행 똥냄새만 풍겨요
S 마카
하~님 동넨 은행나무가 많은 모양이네요~
꽃이 있는곳은 남한산성 올라가는길에 있었는데...화원에 가면 많지 않을까요~
29 써니04™
뭔가 온도에 따라서 꽃이 반응을 하는 건가요? 신기하네요.
S 마카
첨엔 흰색으로 피어 점점 붉은색이 물드는거 같아요~
그래서 여름에 피었을땐 흰색이었다가 끝서부터 점점 붉게 물들어가는...