대형견들의 매력~

동식물갤러리

대형견들의 매력~

저도 지금까지 중형견들만 키워봐서... 개인적으로 작은애들은 불안해서 같이 못있겠더라구요.

걸어다니다 밟을까봐도 그렇고 함부로 마구 만지다가 뼈라도 부러질까봐 무섭고..1_19.gif

중형견 이상은 크게 품에 안고 마구 주물러대는 맛이 있습니다.

애고고 이뻐라~ 귀여워라~ 하는 쓰담쓰담과는 크게 다른 손.맛!이 있지욥^^/ 

냥이는 활동영역이나 반사신경이 다른데다 사람들 곁에 항상 붙어지내지 않으니 괜찮더군요! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
저도 대형견 좋아하지만 쟈들은 너무 크네요~
14 막된장
저정돈 되어야 大 形 犬 이지요.
세퍼트나 진도견 정도는 중형 또는 중형에서 대형 사이의 체구라 봐야합니다.
29 써니04™
셰퍼드나 진돗개는 중소형 아닌가요? 아닌가...
14 막된장
세퍼드도 혈통에 따라 다른데 큰놈들로 치면 송아지만한 세퍼드도 봤습니다.
진도개도 진도 가보시면 생각외로 큰 놈들 많이 보실 수 있어요.
다만 순혈유지 때문에 근친교배가 많고 사람들과 함께 살다보니
그 환경에 맞게 점점 체구가 작아지는 거라고 하더군요. 
희한하죠... 사냥개 혈통의 개들은 본래 다 큰 체구였다고 합니다.
그리고 푸들도 원래는 대형견에 들어갑니다.
현재 우리가 주변에서 자주 보는 작은 푸들들은 사람들이 인위적으로 만들어낸 애들이에요.
제 단골 동물병원 원장님이 그런 오리지널 푸들을 키우는데 저 동영상에 나오는 애들만 합니다.
거의 도사견만한 크기니 더 크면 컸지 작진 않네요!  근데 파마한 부슬부슬 푸들이죠.
그 원장님 연세가 50대 중후반이신데 애 때문에 허리 나갈뻔한적 많다고 하시더군요!
좋다고 달겨들면 그거 받아내다가 허리가 휘~청~ 뿌득! 하는거죠
29 써니04™
저도 들어본 적이 있는 것 같아요.
그 푸들을 뭐라고하죠? 내추럴 푸들? 일반 푸들? 암튼 뭐라고 했던 것 같은데...
동물 좋아하는 아는 동생이 얘기해줬는데 머리가 나뻐서 잊어버렸네요.
참... 셰펴드는 어렸을 때 키웠었는데 차에 치어 죽었다는 ㅜ.ㅜ
24 Hsbum
타고 다녀도 될 만한 녀석들이... 
29 써니04™
골든리트리버나 보더콜리, 진돗개, 셰퍼드 정도 크기가 좋은 것 같아요. 영상 초반읜 견종은 너무 커요. ㄷㄷ
14 막된장
대형 견종들의 대부분이 지능과 성격 모두가 높고 순하다는 통계도 있습니다.
사람들이 만들어낸 작은 견종들일 수록 질병에 취약하과 지능, 성격 모두 별로라고 보시면 되요.
개인적으로 "치와와" 정말 싫어하는데 성질 안 지럴같은 치와와 아직까지 못봤습니다
자연이란 본래 환경을 생각해보면 그런 중소형 이하의 작은 개들이 살아남았을 리가 없지요!
그러고 보니 얼마전 올라왔던 유툽영상 처럼 현재 존재하는 개들의 90%가 다 사람들이 인위적인 교배로
만들어낸 비 정상적인 종이란 말이 맞는것 같네요.  좀....... 끔찍하기도 합니다!!
29 써니04™
저도 얼마 전에 그런 글 봤어요. 순수 혈통이라는 것도 대부분 교배라고 하죠?
말씀하신대로 대형 견들이 대부분 순한 것 같아요.
위에 말씀 드렸던... 그 푸들 알려주세요. 생각 안 나서 죽을 것 같아요.
내추럴 푸들? 앞에 영어가 붙었는데 생각이 안나요.
14 막된장
아주 큰 초 대형 푸들을 자이언트, 그 아래를 스탠다드 라고들 합니다.
대형 푸들은 거의 일반 성인만한 덩치를 자랑하고
스탠다드는 중형에서 대형견 사이 정도라고 보시면 되요 (그래도 상당히 큽니다).
보살펴주기가 꽤 힘든 견종으로 알려져있는만큼
정말 애견가 이면서 경제적으로도 넉넉한 사람들이 아니면 좀 힘들다는...
(댓글에 이미지 어떻게 넣는거죠?)
29 써니04™
아... 스탠다드 그게 생각이 안 나서 ㅎㅎ 계속 내추럴...
맞아요 스탠다드 푸들 크더라고요. 푸들도 머리가 좋은 거로 알고 있어요.
41 나무꾼선배
큰 개가 좋긴한데 먹이고 치우고 하는 게 보통일이 아니죠. 정원이 넓은 전원주택에서나 가능...