며느리밑씻개풀

동식물갤러리

며느리밑씻개풀

S 마카 16 1,225

며느리 밑씻개 풀입니다.

이름이 듣기 민망하기는하나 꽃은 정말 아름답게 피네요...

이풀이 부인병에 좋은 효험이 있어서 이렇게 이름이 붙었다는 설이 있네요..

꽃말은 질투,시샘 입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
고마리 꽃과 비슷합니다. 혼동하지 마세요~
29 써니04™
작은 게 정말 질투 나게 생겼어요. 색도 곱고...
이름은 음.... 아... 아닙니다.
S 마카
좋게생각하시길...
시어머니가 며느리의 부인병을 고치기위하여 이풀을 다려서
 씻게하여 병을 낫게하였다하여 붙여진 이름이랍니다.
S 영화이야기
이름도 참 희안하군요~~
S 마카
이름은 요상해도 이상한건 아닙니다. 오해 없으시길...
S 영화이야기
뭐~~제가 오해까지야~~
S 마카
저 풀 줄기보면 가시가 엄청많아요~그래서 오해 할 수도...이런뜻~
S 마카
아~근데 왜 럭폰 안주는건지...업해야되는데...
S 마카
ㅎㅎㅎ~축하~~
S 영화이야기
게시글 몇개 더 올리세요~~
S 마카
요즘 잘 안나와요~
S 영화이야기
저 오는 3포/17포 딱 2개 받았네요~~
S 마카
요즘 럭포 잘 안나온다고 신고할까요? 옆에 신고란이 있는데...ㅉ
S 영화이야기
나무꾼님은 반대하실겁니다..럭포 사냥꾼이라서 ㅋㅋㅋㅋ
S 마카
큭~나무꾼님 뛰어오실라~
S 영화이야기
어휴~~저짝에서 32포 구경했네요.ㅋㅋㅋ