목욕하기 싫다구욧!

동식물갤러리

목욕하기 싫다구욧!

울집 놈은 처음 2년 정도는 할때마다 쌈질이 났는데

지금은 두어번 반항하다 금새 포기하고 자진납세 합니다.

목욕후엔 잘했다고 간식을 주거든요 ㅇ ㅇ. 

냥이뇬은 대부분 어머니께서 씻기시는데 여전히 답없이 한 5분 양알대며  

지럴지럴하다 잠잠해지는데 할때마다 어머니께서 깔깔대십니다.

양알대는게 너무 웃기시다며... ㅋ~ 

멍이놈은 한달에 2번 정도, 냥이뇬은 한달에 한번 정도 하는것같네요.

근데 좀 웃기는게 냥이뇬이 평소엔 멍이를 소 닭보듯 하다가

목욕만 하면 희한하게 멍이놈을 찾아가 달라붙어 있어요.

샤워 후 주는 간식도 물고 가서 멍이놈한테 거의 다 주면서요...

뭣때문인지 아직도 잘 이해를 못하고있는 부분중 하나에요 ㅎㅎㅎ.

추워서 그런가 싶어 물기 하나없이 잘 말려줘도 그러고

혹시나 해서 혼자 가둬놔보면 계속 울어대서 열어주면 냅다

멍이놈한테 달려가서 옆에 붙어있습니다.

목욕후 묘한 불안증세가 있는건지, 아님 애기냥 시절의 어떤 기억때문인건지... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
영상의 시베리안 허스키 둘다 저러네요.
덩치는 산만해서 아이고 배꼽이야 ㅋㅋ
생각해 보니 추운 지방의 애들이라 물로 목욕하는 것 자체를 싫어하는 것은 아닌지..
그리고 막된장 님의 냥이뇬... 멍이놈... 부르는 표현에서 무한한 정이 느껴지네요. ㅎㅎㅎ

추카추카 29 Lucky Point!

S 마카
저정도로 씻는거 싫어하면 매번 전쟁이겠네요~