팥 종류가 여러가지군요

동식물갤러리

팥 종류가 여러가지군요

S 영화이야기 13 2,465

팥죽을 좋아해서 찾아보니 종류가 여러가지군요.

[펌 자료 글]

팥은 중국에서 들어온 재배 작물로 8월에 꽃이 피고 씨앗은 품종에 따라서 색깔이 다양하다. 색깔에 따라서는 

붉은팥(적두팥, 빨간팥), 검정팥, 흰팥, 노랑팥(황색팥), 개구리팥, 갈가마귀팥, 제비팥 등이 있으며

심는 시기에 따라서는 아무 때나 심어도 좋다는 두루팥과 보리를 수확한 후 재배하는 그루팥이 있고

익는 시기에 따라서는 40일팥, 50일팥이 있는데

시나리팥, 쉰날거리팥, 순알거리팥으로도 쓰인다. 

팥의 배꼽이 크고 희어서 이팝(쌀밥)과 같은 느낌이 든다 해서 이팥으로 불리는 품종도 있으며

밀이나 보리를 베기 전에 그 고랑에 심는 대우팥을 경상북도에서는 끌팥 또는 껄팥이라고 한다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
팥죽을 좋아하는 분들이 없으시나?
48 RainBow
자게에 온 줄 알았슴돠 ㅋ
S 영화이야기
아~~마카님이 뭔 팥꽃 사진을 올려 놓으셔서리 ㅎㅎ
M 再會
아 팥죽 땡겨요.. ㅠ.ㅠ
S 영화이야기
요즘 재래 시장 가면 팔아요.
26 naiman
저두 팥 좋아합니다....냉단팥죽이 땡기네요...오늘....
S 영화이야기
오잉?오셨네유~~
26 naiman
네.왔슴다~~~
정말 팥죽 한그릇 먹고 싶어지는 계절이네요. 근처 죽집에 한그릇 뚝딱 해야 겠네요. ㅎㅎㅎ
S 영화이야기
5.000원이면 한 그릇 ㅎㅎ
그렇죠. 오천원 한장 투척하면 입맛 돗굴텐데. 이따 3,4경 출출 할 때 가야겠어요.
29 써니04™
정말 맛있게 생겼네요.

추카추카 29 Lucky Point!

S 영화이야기
어제 재래 시장 가서 한 그릇 먹었습니다.5,000원