제작자 포럼엔 10랩 미만 회원은 글이나 댓글 작성 못하게 했으면 합니다

건의/이용문의

제작자 포럼엔 10랩 미만 회원은 글이나 댓글 작성 못하게 했으면 합니다

3 스위스은행 8 1,534

리뉴얼 이후 줄곧 지켜봤는데....

저도 분란과 다툼을 싫어하는 성격이라 참고 있었지만

이번엔 큰 맘 먹고 한 말씀 올립니다.

다른 게시판은 차치하고라도 제작자 포럼은 10랩 미만은 열람만 가능하게 하고

댓글이나 글 작성 안되게 할 순 없는지요?

가만보면 씨네스트를 위해 별반 활동한게 없는 분들이

항상 불만 제기의 선봉에 서시는군요

이번에도 결국 "문제의 그 글"로 인해

자신들이 찾는 자막이 안올라는 사태가 벌어질까봐 역정들을 내시는걸텐데........

제작자분 입장에선 고민되고 걱정되어

다른 제작자 분들과 의견을 나누고 싶기도 하셨으리라 판단됩니다.

말이 '아' 다르고 '어' 다른 법인데.......

같은 말이라도 참 이쁘게들 말씀하시는군요

그런 '여러분'들은 정작 자신들이 필요해서 다운받은 자막에

'감사합니다'라는 댓글 한번 다셨는지 자문해보세요

제가 조회해본 바 한 번도 없으시더군요

제작자분들에게 레벨 우대 혜택을 드리는게 못마땅하신가요?

몇날 며칠을 걸려 작업해서 게시물 하나 올리는게

갤러리나 일반 게시판 게시물 1개보다 못한가요?

씨네스트의 존재 이유가 자막이라면

당연히 자막제작자분에게 혜택은 돌아가야 하고

리뉴얼 초기에 이 부분에 대해 불만을 제기하는 분은 없었던걸로 기억합니다.

그래서 자막제작자분들이 지금 엄청난 고랩들이 되셨나요?

제가 보니 대부분은 10~15랩에 머물고 계시더군요

더군다나........

그렇게 말씀하시는 분들은 씨네스틀 위해 어떤 활동을 하셨는지요?

이런 일이 있을때 불만스러운 댓글 한두개 남기신것 외엔

어떤 흔적도 찾을 수 없었습니다.

본인들 스스로가 커뮤니티 활동을 통해 레벨을 올릴 생각은

없으시면서 왜 그런 트집을 잡으면서 재회님을 괴롭히시나요?

저도 저랩이지만 최소한 양심은 있습니다.

호의가 계속되면 권리인줄 안다더니..........

너무 지나친것 같네요

날도 더운데 이런 글 올려 다른분들껜 죄송합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 백야행
나도 나서고 싶지않아 조용히지내다가 한마디한건데 그걸물고 늘어지셨습니다.
10렙미만은 글쓰지마라 포럼에만아니라 전부다합시다.
님도 못쓰고 나도못쓰고 고렙들만 글쓰고 의견내고하게합시다.
본인도 1렙이면서 무슨소리를 하고있는지...............렙이 중하나요.
오랜시간 회원이던 사람들이 제작못하고 댓글못달았으면 입다물고 감사히 받아가기만해라가 여기정책입니까.

자막안올라와서 자막못받아갈까봐 그런다했습니까. 안올라오면 마는거지 그걸 말이라고 합니까.
본인이 걱정이되면 결정은 본인당사자가 하면됩니다. 뭐라고 그고민을 여기서 계속되풀이합니까.
평소 자막활동이라도 열심히하던분이 그러면 그런가할수도 있습니다.
전혀 그렇지않은 사람이 계속해서 우리나라일도 아닌걸로 걱정아닌걱정을 하니까 한마디한겁니다.
그리고 리뉴얼되면서 새로전부 시작할것처럼했다가 결국 몇몇 사람들만 렙업이됐습니다.
제작많이한분들 렙업시켜줘서 샘나서 하는말 같습니까.
10렙이면 그사람은 자신의 생각을 가감없이적어도되고 그걸본 10렙미만들은 입도뻥끗하면 죄짓는겁니까.
만약에 저작권이든 뭐가됐든 문제가생기면 운영자가 제대로된 공지를해서 회원들주위를 줄꺼아닙니까.
확실하게 정해진것도 없는 사실을가지고 사이트 분위기침체되게 10렙이나되는 사람이 계속해서 글올리는게
썩보기좋다 생각지않아서 쓴소리한마디한겁니다.

운영자가 간섭만안했어도 입다물고 조용할라했습니다.
나도 지난번에 블로그 어떤얘기할때 참어이없다 여기서 경고먹은것도 아니고....
그런데 또적었습니다. 바다건너 일본일을 결론도안난걸.
그냥 그사람은 자기기분에따라서 계속적어올려도 고렙이니까 놔둬야됩니까.
다른회원들 낮은렙들은 감히 건드리면 안되는겁니까.
자막안올라올까봐 편드는건 운영자나 님같은 분입니다.
바른소리를해도 님같은 분들이 자막제작자라는 10렙고렙을 편들고 있는겁니다.
나도 저렙이라 이제 닥치고살텐데 같은 1렙인 님도 같이좀 그럽시다.
원래 꾸준하게 하는분들은 의견잘안냅니다. 딴지걸고 기분상하고하니까 피하는겁니다.
우리사이트에 전혀 도움도안되는 일을가지고 분위기흐려질까봐 나같은 저렙이나선겁니다.
님도 고렙분들 안나서는대 나선거는 저렙이니까 부담없이 나선거아닙니까.
포럼에 포럼다운 좋은의견에 딴죽거는것도아니고 그런말도 못합니까.
M 再會
운영자가 간섭을 안했어도가 무슨 말씀인가요 지금...!
제가 말씀 드린 부분은 누구 편을 드는 것이 아니고 "아"다르고 "어"다르다고..  "이분 참 할 일없는 분이네요. 이런 표현을 주의해야한 다는 취지에 글을 올린 것입니다.
그런데 이것이 간섭이라고요.. !
그리고 제작자 입장에서 해당 이슈로 심리적으로 압박감 받는 것 이해해 보려고 하셨는지요...!
당연 이런 이슈의 정보를 접하면 어디에 올리겠습니까..? 그냥 혼자 꿍하고 있어야 할까요... !
자막 안올릴까 봐 편든다니 기가 막히네요.. 그럼 위와 같은글 막아야죠 운영자 입장에서.. 안올라 올까봐 두려우니...
그리고 운영자가 제작자님 렙을 올린것 외에는 다른 회원님들 렙을 올린것은 기본 어느정도 활동을 하셨던분을 기준으로 조정한것입니다.
내 마음에 든다고 내리고 낮추고 한 것이 아니고요...!

글을 올리시고 반대 의견을 말씀하시더래도 정중하고 상대를 존중하는 마음에서 올려주시길 부탁드립니다.
1 랩퍼링
생각의 차이로 이해해주세요.
10렙미만은 글을 쓰지않아야 할것같네요.

삭제가 안되네요.
M 再會
글을 올리지 마라는 이야기가 아닙니다. 왜 좋은 말을 나두고 상대방에 불편함을 줄 수 있는 단어를 선택하는지 이해할 수 없을 뿐입니다.

그리고 스위스은행님이 건의하신글에 운영자가 동의 하는 것은 아닙니다. 누구나 자유롭게 글을 올릴 수 있어야 하는 것이 상식이니까요..!
1 백야행
그냥 갈라하다 몇자더적고갑니다.
어찌하다보니 사이트비방하는 사람이되었습니다.
진짜로 기분이 씁쓸하다못해 그렀습니다.
스위스은행이라는분 글을 아다르고 어다르다는 말로 되돌려주고십습니다.
평소본인도 코빼기안보이던 사람이 할소린아닙니다.
앞으로는 운영자개입 상황이면 그냥 블라인드처리 부탁드립니다.
지우지도 못하고 기분이 그렀습니다.
3 스위스은행
백야행님은 이번에 한번 글을 올리셨지만
전 그동안 여러차례 있었던 사건에 진절머리가 납니다.
이번에도 백야행님 한분을 저격해서 쓴 글이 아니라..........
공교롭게도 그 글에 공격적인 댓글을 다신 회원분들이 모두 1랩분들이셨습니다.

아 다르고 어 다르다는 말은 님한테 한 말이 아니라 랩퍼링님한테 한 말입니다.
님은 운영자가 제작자만 랩업 특혜주고 편든다는 말이 문제였던거고요

무엇보다, 1랩인 자막제작자분도 몇분 계심에도 불구하고 이런 제목으로 건의글을 쓴건
거기가 근본적으론 제작자분들이 제작공지도 올리고
서로 의견도 주고 받는 공간인데, 제작자가 아닌 분들이 게시글이 마음에 안든다고해서
거기서 공격적인 댓글을 다는 모습이 예의도 아닌것 같고 보기 안좋았기 때문입니다.
그래서 거기서 댓글로 안달고 건의사항에 이 글을 쓴겁니다.
물론 재회님이 받아들이진 않으시겠죠.
최소한 경각심이나 주의 환기는 필요하다 생각했습니다.

그리고 코빼기도 안보이던 회원이라고 하셨는데
그나마 전 감사하다는 댓글이라도 최근 꾸준히 달았습니다.
님은 오래 활동하셨다면서 댓글 하나 없으시더군요
내가 싫은 소리를 듣고 기분 나쁘듯
다른 사람도 싫은 소리를 들으면 기분 나쁩니다.
서로서로 배려하며 삽시다.
기분 나쁘셨다면 저도 사과하겠습니다
12 초코가이
재밌네요. 내 의견은 고견 니 의견은 실언.
14 소맥
아이고 사소한 것인데..진정들 하세요.이 무더운 날씨에 좋지 않아요.