자막실에서... 한국영화 자막실 카테고리 신설 건의합니다.

건의/이용문의

자막실에서... 한국영화 자막실 카테고리 신설 건의합니다.

13 태양속으로 6 1,374

예전에도 자막자분들이 한국영하 서브에 대해서 올려주신분들이 있어서 나름 도움이 되었습니다.

요 근래 한국영화 자막(서브)이 많이 올라오는것 같습니다.. 물론 좋은 일이죠..

다만 한가지.. 최신영화라던가. 다른 영화부분들이 쳐져서 검색하거나..  좀 효율성이 떨어지는것 같아서..

자막실에 한국영화 자막실 카테코리를 따로 두고 관리하시는게 좋지 않을까 해서 건의 드립니다.

검색도 빠르고 바로 카테고리가 있으니 한국영화 자막은 그쪽에서 바로 확인할 수 있을것 같습니다..

이상입니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.13 13 태양속으로  골드(3등급)
34,390 (56.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

29 써니04™
좋은 생각이십니다. 이 전에는 한국 영화의 자막이 그다지 많지 않았지만
최근 많아져서 이렇게 카테고리를 나누는 것도 검색에 좀 더 도움이 될 것 같아요.
37 보라™
한국영화 자막은 저작권에 더 민감할텐데 굳이 이목을 집중 시킬 필요가 있을까요?
만들어진다면 기존에 올라온 한국 영화 자막을 어떤 방법으로 이동시킬까요?
게시물 작성 시 한국 영화/외국영화로 따로 구분을 지어서 올린 게 아닐 텐데...

도배의 기준이 모호해서 일괄적으로 정해서 올리는 편인데 요즘 들어 이런 부분들이 계속 이슈화되는듯하네요.
그럴 때마다 괜히 뜨끔거리는 느낌이고..
진작에 올린다고 했는데 개인적인 사정과 시네스트 리뉴얼 문제가 겹치는 바람에 이제야 올리게 됐네요.
다른 게시물에 방해되지 않도록 게시물을 줄일 수 있는 방향으로 생각해봐야겠습니다^^;

추카추카 18 Lucky Point!

13 태양속으로
보라님 좀 불꽤하셨다면 죄송합니다... 그런 의도는 아녔는데...^^... 항상.. 자막 감사합니다. 저야 항상 다운로더고. 눈팅족이라.
다른 이유없이 편하게 생각해서 건의 드린것입니다.
아침에 보니 관리자님께서 명쾌하게 답변을 올리셨더라구요^^.... 오늘도 좋은 하루 보내시구요^^

추카추카 40 Lucky Point!

37 보라™
어떤 의도를 가지고 글을 쓰지 않으셨다는 점 잘 알고 있으니 염려 안하셔도 됩니다^^;
무더위 조심하시고 하루 마무리 잘 하시길 바랍니다~
S 영화이야기
카테고리 자꾸 늘어나면 편리성이 있을지는 모르겠지만
오히려 번잡함이 있을수도 있겠죠..
자막은 본인들 필요에 의해서 찾는거라 ....
개인적인 생각은 자막 자료는 하루 2-3개 정도 업 로드가 보기 좋을 수도 있다는...

추카추카 26 Lucky Point!

6 영상의힘
전 업로더는 아니지만 이부분 찬성합니다.
자막의 취지가 모르는 외국어로 된 영화를 보기 위함이고.
외국어 영화 한글자막을 찾기위해 대부분 사람들이 시네스트를 찾을겁니다.
그런데 막상 게시판에 한국영화 자막이 한 화면의 절반 이상을 차지한다면
자막찾기가 정말 짜증 나는 수준이죠.  업로더 분들께는 죄송하지만
한국 영화 전용 게시판이 있다면 모두다 편리할듯 합니다.
제회님 한분이 관리 하시기 힘든줄 잘 압니다.
하지만 않된다먄 업로드 수를 제한 하는것도 하나의 방법일듯 합니다.
업로드 하시는분들 정성을 무시하는건 아닙니다.
요즘들어 화면을 보면 거의 절반이상을 차지하는 한국영화 dvd 자막이
좀 많아져서 드리는 글입니다.
오해는 하지마시길 바랍니다.