자막업로드 관리가 필요하지 않나요?

건의/이용문의

자막업로드 관리가 필요하지 않나요?

1 씨네사랑 11 1,710

꼭 힘들게 직접제작한 자막만 올리는건 아니라해도 원칙이라도 있어야지 않을까요.

이런말하기도 좋지않은데 지난번에도 이야기꺼냈던 회원분도 계셨지요.

여기가 토렌토사이트 자막방도 아니고 심해요심해.

영문자막도 필요한사람도 있으니 뭐라할말은 없지만 제한은좀 해야안되나요.

한사람이 하루에 하나만 올리고 한달에 열개면열개 스무개면스무개 제한좀두죠.

영자막이 필요한 사람이 얼마나된다고 영상릴도 찾기힘든걸 올리면 뭐하자는건지.

꼭소개하고픈 영화가있는데 한글자막이 없어서라면 모를까 영상도없는걸로 뭘하자는지.

나한사람만 불편한건가요? 

렙낮거나 신규회원들 무조건 제한하죠. 

너무하다싶게 도배들해대네요.

제대로된 자막은 하루 하나만들기도 힘듭니다. 뭔 수십개씩 매일연달아 올리나요.

정작 필요하고 제대로된 자막들 전부 뭍혀버리고 정체불명의 자막들만 난립합니다.

백번양보해서 이토에 신규영상이 나와서 릴맞춤이라도 올린다면 말안하겠는데.

소장하고있는 자막전부꺼내서 마구올리기만합니까? 

시네스트 자막실은 회원들 필요하고 활용하라고 올라오는 전통이있는데.

저런식이면 누가많이 못올리나요? 저렇게라면 회원들한테 피해가니까 않하는거지.

자막찾으러왔다가 기겁하고갑니다.

나도이렇게 짜증나는대 힘든작업해서 회원좋으라고 공유한분들 기분은 어떨까요?

도배가 뭔지는 판단가능하지않나요? 타이틀구해서 시간내서 많이올리는분 도배라하지않아요.

필요가치판단 양심껏좀하죠.

제한한다하면 운영자잡고 항의할까봐 참고참다가 한마디적고갑니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 씨네사랑  실버(2등급)
237 (23.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

49 iratemotor
제가 봐도 조치가 필요할 듯합니다.
단기간 내 레벨업 목적인 게 다분히 보이는
과도한 개수의 (한글 수정, 영)자막 게시글은요...

일단, 어제 자막자료실에 대량의 게시글 쓰신 분께 안내(양해)의 쪽지를 보내시고
일괄 삭제하시길 건의합니다.
41 나무꾼선배
이런 일이 반복되면 순수한 의도를 가지신 분들도 부담이 됩니다.

최소한의 관여만 하고 계시는 운영자의 결정에 항의, 질타하는 일이 줄었으면 합니다.
17 Fyou
영어자막은 영어자막 사이트에서 RSS로 불러들이는 건 어떤가요?
11 boinda
주의하겠습니다

추카추카 28 Lucky Point!

41 나무꾼선배
boinda 님...
불편하실 수도 있는데 협조적인 댓글 보기 좋습니다.
커뮤니티에 보면 '영화 이야기' 게시판이 있습니다.
이곳을 이용해서 영화도 소개해주시고 영화 이야기도 이어갔으면 합니다.
S 思岩
동감입니다.
생각만 있었지 하지 못한말
콕콕 잘 찝어 주셨네요.
S 줄리아노
말씀하신대로 도배의 개념이 문제겠지요.(양인지 질인지...)
숨겨진 영화의 소개를 통한, 궁국적인 한글화가 목표라면 영문자막이 불필요한건 아니겠지만
기존자막을 더 다듬어서 좀더 편하게 만들어주시는 작업자분들에게도 누가 되지 말아야겠습니다.
6 영상의힘
전 이해가 안가는게 요즘 한국영화 자막이 많이 올라오더군요.
외국어 한마디 없는 한국영화에 왜 한글 자막이 필요하죠?
외국인 회원이 그렇게 많은가요?  올리시는분 정성도 있겠지만
하루에도 여러개 올라와 다른 우수 자막이 파묻혀 버리는게 안타깝습니다.
3 영인
청각장애인은 한국영화 볼 때 한글자막이 필요합니다.
씨네스트 사이트가 비장애인만 이용하는 게 아니라면 당연히 한국영화 한글자막도 필요한 게 아닐까요?
너무 편견이 심한 말씀 같네요.
1 아나스타샤
지당하신 말씀이에요.
다만 적당히만 조절하자는 이야기에요.
S 영화이야기
참 어려운 문제겠죠.
저도 가끔 영 막 올리긴 합니다.
자막 올리는 분들이 알아서 2-3개 정도로..