Profile에 회원등급도 같이 표시하는 것은 어떨까요?

건의/이용문의

Profile에 회원등급도 같이 표시하는 것은 어떨까요?

42 신동휘 3 1,587

로그인하지 않고 자막자료실 검색을 하면 다음과 같은 메시지가 뜹니다.

cineaste.co.kr 내용:

실버(2)이상 등급만 글검색 또는 검색글 보기가 가능합니다.

처음 방문하는 분이나, 그동안 로그인하지 않고 이용했던 회원 중 일부는

검색을 하려면 회원 가입 후에도 별도로 등급까지 올려야 한다고 오해하는 것 같습니다.

(저는 '2'라는 숫자 때문에 충분히 그럴 수도 있겠다고 공감했습니다.

가입하면 1등급... 가입하고 2등급까지 올려야 한다고???)

1. 회원 가입만 하면 '1등급 비회원'에서 자동으로 '2등급 실버'로 등급업 되어, 로그인만 하면 검색이 가능하다는 것을 공지하는 것이 필요한 것 같습니다.

(별도로 등급업이나 레벨업이 필요하지 않다는 점을 강조해서 재공지 또는 팝업 메시지 수정)

2. 등급에 대해서는 공지사항에서 한 번 언급된 내용이 전부라서 기존 회원들도 잘 모르는 것 같습니다. 이용안내에 추가하는 것이 필요해 보입니다. (옵션)

3. 회원 Profile에 등급명만 표시되는 데, 회원등급도 같이 표시하는 것은 어떨까요?

레벨 | 회원아이콘 | 닉네임 | 등급명 → 레벨 | 회원아이콘 | 닉네임 | 등급명(회원등급) 

예를 들어, 실버(2), 골드(3), 로열(4), 프랜드(5), ... , 최고관리자(10) 

4. 제 사견이고 그야말로 건의사항임을 밝힙니다. 전 지금 이용하는 데 전혀 불만이나 불편한 점이 없습니다. 제가 적응하니까요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
전부 수정하였습니다.
42 신동휘
모바일에서 일찍 확인했지만, 글쓰기는 편안하지 않아 댓글이 늦었습니다.
의견을 반영해 주셔서 대단히 고맙습니다.
29 써니04™
아 그래서 등급 보기로 바뀌었군요.
본인의 등급이 몇인지 찾아보지 않는 이상 확인하기 힘들었을 텐데 좋아졌네요.