게시글 작성 시, 본문 동영상 링크 개수와 위치

건의/이용문의

게시글 작성 시, 본문 동영상 링크 개수와 위치

49 iratemotor 7 1,408

제가 몰라서 이런 건의드리는 건 아닌지 싶지만

1. 현재 글 작성 시, 동영상 링크는 2개밖에 못 거는 건가요?

만약 그렇다면 좀 더 늘려주실 수는 없으신지, 한 5개 정도

2. 동영상 링크 두 개 걸면

동영상 2개가 따딱 붙게 되는데...

동영상 위치를 글 작성자가 자유롭게 배치할 수 있게는 안 되는지

여유 있으실 때 살펴봐주시면 감사하겠습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
링크에 주소 넣어서 간단하게 링크거는 방법도 있지만..

그냥 아이프레임 코드 자체를 게시판에 넣어서 사용하셔도 됩니다.

그럼 글쓰시고 원하는 위치에 넣으실 수 있으세요.. ~~!!

링크에 주소 넣는 것은 그냥 간단히 동영상 1~2개 올리고 글 쓸때만 유용하고요...
29 써니04™
저도 이 부분 몰라서 아이프레임 코드 자체를 넣어도 봤는데요
그냥 코드가 표시되더라고요. 제가 뭘 잘 못 한지는 모르겠어요.
M 再會
에디터기말고 html 편집기 모드에서 올리셔야 합니다.
M 再會
에디터기 모드에서는 그냥 아래와 같은 형식으로 올리시면 됩니다.

29 써니04™
이런 부분은 제가 알아서 해야하는데 죄송합니다.
알려주셔서 감사해요 !!! 글 올릴때 더 편할 것 같아요.
49 iratemotor
html 편집기 모드에서 아이프레임 적용시켜도 안 먹히는 듯합니다.
제가 서툴러서 그런 건지...
M 再會

html 탭을 선택하셔야 합니다.

기본 모드는 html 에디터기 모드라서 여기에 코드를 넣어버리면 안됩니다.