음, 이상하네요, 제가 올린게 사라지는 기현상이?

건의/이용문의

음, 이상하네요, 제가 올린게 사라지는 기현상이?

24 jdjm 4 1,311

분명 제가 올린건데 알림창 떠서 가보면, 로열등급이상되야 한다고 팝업이 뜨고 안들어가 지네요.

이번이 처음이 아니라 문의 드립니다.

저작권 문제라면 뭔가 통보를 해 줘야 하지 않나 싶기도 하고요, 삭제 옵션을 주셔야 할거 같은데.

아무 통보 없이 제 레벨로 못가는 비밀의 방에 옮겨진다면 이것도 이상하네요. 가지도 못할 곳에 내가 뭘 올렸다는 찝찝함이.

만약에, 아주 만약에, 제가 이곳을 탈퇴하게 된다면 전 제가 남긴 모든 흔적을 없애고 갈거거든요, 지금까지 어디서든 그래왔고요.

차라리 어딘가로 옯겨지는 거라면, 그걸 옮길지 삭제할지의 옵션을 올린이에게 주는게 옳다고 봅니다. 아니면 최소한 그곳?에 들어가진 못해도, 본인이 올린거에 대한 게시물 접속 권한이라도 줘야 하지 않을지. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
다시한 번 확인 부탁드립니다.
24 jdjm
네, 확인완료.
M 再會
앞으로는 이동하지 않고 그냥 블라인드처리 해놓도록 하겠습니다.
24 jdjm
네. 블라인드 처리되면 뭔가 문제 있구나 인지하고 삭제 하면 되겠죠. 이게 정답일듯.