익명 게시판 건의

건의/이용문의

익명 게시판 건의

22 CINWEST 5 1,431

회원 보호를 위해 자료실은 익명으로 운영하시는 건 어떨지요?

회원자막자료실 만이라도 그러면 안될런지..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04
자막 올려주시는 분들의 저작권에 대한 부담이 줄어들겠군요. 좋네요.
24 Hsbum
일장일단이 있을 것 같습니다.
저작권은... 현재도 법적인 문제까지 가기 전에 삭제 조치 등으로
큰 문제가 안 되는 것 같고 (예민한 영화들은 직접 올라오는 경우도
사실상 없는 편이죠.) 익명이 되면 특정 제작자 분들을 알아보거나
기다리는 분들이 그걸 알 수 없게 되니 댓글을 달거나 할 때도
소극적이거나 하고 싶은 얘기를 못 하는 경우가 생길 듯 합니다.
22 CINWEST
저도 그 부분을 생각했는데 그건 자막 내에 보통 표시를 하니 문제는 안될 것 같습니다^^;;
M 再會
일단 현 상태로 가고요 차후 고민해보겠습니다.

사실 익명이라는 것이 별 의미가 없어서요......  인터넷상에서 익명이라도 어떻게든 흔적은 남습니다.
(솔직히 익명을 악용할까 이것이 더 두렵네요....)
22 CINWEST
저도 그 악용이 좀 걱정이 됩니다.
사실 자막 업하는 입장에서 더 많은 자료들을 올리지 못하는 문제들이 있어 건의 드렸습니다^^;;