문의드려요. 바쁘신데 죄송합니다. 시간 나실 때 답변 부탁해요.

건의/이용문의

문의드려요. 바쁘신데 죄송합니다. 시간 나실 때 답변 부탁해요.

29 써니04 18 1,422

한 가지 질문과 한 가지 건의사항이 있습니다.

1.  댓글 20개 이상의 글에 수정불가 기능에서 댓글 갯수를 조금 늘려주셨으면 해요.

저번에 iratemotor님 께서 건의하신 사항으로 기억되는데요. 그때도 20개였었나? (확실하진 않지만)

아무튼 댓글 제한을 늘려주시면 좋겠습니다. (악의적인 의도를 막기 위한 기능인 것 같긴한데 자막 올려주시는 분들도 그렇고 불편한 부분이 있을 거라고 생각돼요..)

수정의 이유는 조금 더 글을 다듬거나 정확한 정보 전달을 위함이었고 또 다음 2번과 연관되어 였습니다.

2.  다음은 공지 사항에서 '출석부' 관련 질문드립니다.

개근 25일차 200포인트 부여

별도로 25일부터 보너스 포인트 또 드림 범위는 (2개의 10면체 주사위 1~100포인트 안에서 랜덤)

요약 : 15포인트 + 선착순 30명까지 10포인트 추가 + 50포인트 범위 랜던 주사위 포인트

개근 : 15포인트 + 선착순 30명까지 10포인트 + 50포인트 내에서 랜덤 주사위 포인트 + 100포인트 내에서 랜덤 주사위 포인트 

(25일날 200포인트 추가로  부여됨)

※ MP변경된 부분이 아직 수정되지 않은 공지사항에서 퍼온 것이기에 다른 분들은 착오없으시길 바랍니다.

파란색 밑줄 친 부분에서 보면 개근 25일차 부터 계속 100포인트가 부여된다는 뜻이 아닌

25일차 개근시 당일에만 포인트가 부여된다는 뜻 맞는거죠? 그렇다면 25일날 개근시 포인트 +100, 또 다음 개근 25일차 날에 +100가 되어

25일, 50일, 75일, 100일, 125일......... 이런 식으로 개근 25일 마다 +100 이게 맞는 건지 알고싶어요.

​중요한 건 아니지만 회원분들에게 확실하게 전달하고 싶어서요. (글 올려놓은게 있어서요;;)

재회님 바쁘실 텐데 죄송해요. 급한 건 아니니 시간 나실 때 답변 부탁해요.

좋은 금요일 밤 되시고요. 감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 퐉스몬
제 생각에는 매달 25일째 주는게 아닌가 하네요
다음달 1일 다시 초기화 하고....
다른 사이트에서도 그런 식으로 운영하니까요
23 자막맨
퐉스몬님을 관리자로 추대하죠..^^
16 퐉스몬
관리자는 써니님이 하시기로 했어요....
23 자막맨
그렇군요...ㅠ.ㅠ
29 써니04
곧 답변 주시겠지만.
매달 초기화 되다는 내용이 없어서.
달에 관계없이 25일 개근 했을때 그 날만 주워지는 것이 아닌가 싶어요.
궁금한 점은 25일 당일날만(25일마다) +100mp가 주워지느냐.. 아니면 그 이후부터 계속 +100mp가 따라 붙느냐 이건데
곧 답변 주실 것 같아요.

퐉스몬님 아이콘 귀여미로 바꾸셨네요. 저도 달고 싶네요 ㅋ
M 再會
개근 25 일부터 말일까지 매일 기본 100포인트 +  1 ~ 100 랜덤 7면체 주사위 입니다.
29 써니04
잘 알겠습니다. 재회님 7면체로 바뀌었군요.
불금 잘 보내세요 !
41 나무꾼선배
계속 주시하시고 모니터링 해주세용...
29 써니04
아놔 나무꾼님 ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배
재회 님 기회봐서 또 포인트 줄이실려고 하실꺼예염...
41 나무꾼선배
이방도 금맥이 없는 방이네...
14 ReSNO1
이방이 아닌가 봐요 딴방으로 가죠

추카추카 34 Lucky Point!

14 ReSNO1
어멋....
41 나무꾼선배
윽~!
14 ReSNO1
첨 부터 잘 못 팠나봐요
글파신 써니님 때문입니다.
29 써니04
결국 터지셨네요 ㅎㅎ
M 再會
출석부 정책은 상황에 따라 계속 변경될 수 있습니다. ^^
29 써니04
그럼. 계속 여쭈어 보겠습니다. 관심있으신 분들이 많으시네요. ㅎ