운영자 님... 이렇게 된 마당에...

건의/이용문의

운영자 님... 이렇게 된 마당에...

41 나무꾼선배 4 1,511

그냥 며칠 생각하시면서...

전체 레벨 정리 싹 다 해버리세요.

그래야 회원들 따로 불만들 안 나옵니다.

가장 수고 많이 하시는 분들을 기준으로 놓고 그 밑으로 전부 다운 시켜버리세요.

활동 전혀 안 하시는 분들 당연히 강등 조치하시고요.

그렇게 정리하셔야 되지 않을까 싶습니다.

일부 회원만 또 정리하면 불만들 계속될 것이고요.

일단 레벨 정리 초기화 하신다고 공지하시고 며칠 여유를 좀 가지세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
그냥 까놓고 말씀드리겠습니다.

오래오래 활동하셨던 i 님, H 님, p 님, M 님...
이 분들 기준으로 정리 하세요. 깔끔하게...
M 再會
그냥 전부 초기화 시켜놓고 다시 시작할려고요.. 어짜피 항상 활동 해주셨던 회원님들이야 이해도 해주실거고 초기화 이후 별도 레벨업 할거니까요.. !
그런데 고랩 얼마나 올려드려야 할까요... 30랩 50랩... ?
41 나무꾼선배
기존에 제시하셨던 레벨을 그대로 사용을 하신건가요?

일단 레벨을 어떻게 정할 것인가 하는 것에서 생각들 해봐야 할 것 같고요.
(대부분의 다른 사이트들도 레벨을 너무 낮게 시작하면 못 올라갈꺼라고 생각해서 높게 시작하는데요.
얼마지나지 않아서 만렙들 쏟아져 나오게 되더군요. 낮게 시작하는 것도 긴 안목이 아닐까 싶습니다.)

레벨을 낮게 세분화해서 시작하는 것도 하나의 방편이 아닐지요.
세부적인 사항은 앞으로 계속해서 손봐 나가면 되는 거고요.

그리고 iratemotor 님이 주셨던 의견도 좋은 의견이라고 생각합니다.
회원들 개개인의 사정을 봐주시다보면 힘들어서 못하게 됩니다.
(레벨 표시를 굳이 없앨 필요는 없어 보입니다.)

그리고 한 번에 다 정리하려고 고민하지 마시고요.
"원칙"은 유지하시되... 베타 서비스 해보고 문제점이 들어나면 또 고칠 수 있는 여지는 남겨두셨으면 합니다.

재회 님 이번 일로 머리 아프실꺼 같아서 걱정입니다.

어차피 한 번 손을 댔어야 하는 정책이었습니다.
그냥 다들 앞으로 친목 도모하면서 열심히 활동하면 되니까요.
23 자막맨
아쉽긴 하지만 그냥 그러려니 하고 이해하고 넘어갑니다..^^