90렙 이상에 관한 디노미네이션...

건의/이용문의

90렙 이상에 관한 디노미네이션...

41 나무꾼선배 5 1,338

사이트가 리뉴얼 되면서 회원들의 반응도 뜨겁습니다.

전보다는 확실히 좋아진 모습이라서 저도 기쁘고 반갑게 생각합니다.

(이 자릴 빌어, 운영자님 고생 많이 하시고 애쓰신 점 고개 숙여 감사드립니다.^^)

레벨이 어느 정도 이상이 되면 현실적으로 크게 의미가 있는 것은 아닙니다.

(자료실 접근에 관해서 일정 레벨 이상이 필요할 뿐이기 때문에, 그 이상의 레벨은 의미가 없습니다.)

과거의 실적(점수)을 반영하다 보니, 예전에 활동했던 회원들이 90레벨 이상으로 업 되었더군요.

심지어는 만렙 되신 분들도 여러분 보이시기도 하고요.

1기 구 씨네스에서 새롭게 2기 씨네스트로 시작하는 마당에...

90렙 이상 되시는 분들 렙을 일정 부분 디노미네이션 해서 균형을 맞추었으면 합니다.

90렙 정도로 통일을 한다거나 더 낮춘다거나 해서...

그래서 현재 많이 활동하시는 분들이 레벨이 높아지는 재미도 있었으면 합니다.

1렙 이상 높이는 것도 많은 시간을 요하는 구조 같습니다만, 레벨 올리는 재미가 사라져 버리지 

않았나 하는 아쉬움이 있습니다.

만렙이나 고렙 분들만 양해해주시면, 앞으로 활동 많이 하시는 분들이 누가 최고렙이 되나 하는

부분도 랭킹 제도를 통해서 볼만할 것 같아서 드리는 말씀입니다.

한번 고려해 주셨으면 합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
1랩에서 다름 랩으로 올리것 별로 시간 안걸립니다. 그런데 그담 또 그담이 멀고도 험하죠.. 의도적으로 그렇게 만들어 놨습니다.
고랩이신 분들을 관리를 잘하셔야... ㅎㅎ  어째든 90랩정도로 수정하도록 하겠습니다.

추카추카 40 Lucky Point!

41 나무꾼선배
댓글내용 확인
29 써니04
저도 동감합니다. 운영자님. 보통 55레벨이 '프렌드'라서 그것을 목표로 저랩이신 분들이 올리려고 하지만
작년 말이나 올 초 공지만 하더라도 2000포인트로 변경하셨었죠. 그래서 그때부터 희망이 보여 열심히 했지만
이번에는 레벨1부터 레벨 55까지 올리려면 483,300 포인트가 필요한데요.
하루에 100포인트씩 한다고 해도 (하루에 100포인트면 아주 많이 왕성한 활동이라고 보여집니다.)
4,833일(약 13년1개월18일)이 걸려요
한줄 톡톡이나 기타 글 쓰는 곳에 도배를 하면 하루에 1000포인트도 가능한데 그걸 누가 좋아할까요? ㅜ.ㅜ
일기쓰듯이 막 쓰고 싶지만 아마 강퇴당할지도 몰라서요.
41 나무꾼선배
의견이 분분해서 없던 일로 하셔야 한답니당.
29 써니04
정말 안타까운 부분이네요. 어쩔 수 없죠. 도배아니면 포기 둘 중 하나가 되겠네요.