혹시 영어강의 자막 제작이 가능할까요?ㅠㅠ

건의/이용문의

혹시 영어강의 자막 제작이 가능할까요?ㅠㅠ

1 부엉민트 2 1,647

이 사이트에 안 맞는 듯하지만 너무나도 강의내용을 알고 싶어 적어봅니다.ㅠㅠ

청각장애인이라 듣지 못하는데, 다른 자막 커뮤니티에서는 한국 영화나 한국 드라마만 한다고 하실 뿐, 이 강의에는 관심을 보이지 않으셔서ㅠㅠ  영어 공부 관련 강의입니다. 따로 미국유학 그런 것 없이 한국식으로 공부하기라, 외국 한번 나가기 어려운 저에게 맞는 공부법이라 생각해 꼭 내용을 알고 싶습니다.

뺌글리쉬 1~4 파트로 있습니다. 
https://www.youtube.com/results?search_query=%EB%BA%8C%EA%B8%80%EB%A6%AC%EC%89%AC
강의하시는 이 분께서는 현재 일본에서 대학원생으로 거주하고 계시지만,
한국에서 영어 강사로 일하신 적이 있으시고
학생들 대상으로 한국식 영어 강의로 쉽게 가르쳐주는 것으로 유명해 인기가 많은 분이십니다. 
솔직히 한국 사람으로서 해외에 살지 않는 이상, 영어를 그냥 영어로 공부할 수는 없잖아요.ㅠㅠ 
그래서 [한국식]으로 어떻게 영어공부를 하는지, 영어 문장의 구체적인 구조라든가 쉽게 알 수 있게 설명해주신다 하여 영어를 공부하고 싶은 사람으로서 꼭 듣고 싶은 강의입니다. 딱 봐도 다른 곳에서 들을 수 없는 양질의 강의입니다. 

강사분께서 사회공헌활동의 일환으로 무료로 유투브에 공개하셨구요, 
따로 자막 문의해보니 너무 바빠서 자막 제작은 할 수 없지만, 다른 곳에 부탁하여 자막을 만들게 되면 유투브에 유저 자막 올리기 풀어놨으니 자막을 입혀 공유해도 된다고 허락을 받았습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 부엉민트  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 Fyou
거기 동영상에 자막 클릭하면 자막 나오는데요
1 부엉민트
확인해봤는데, 유투브 자동스크립트?로 나오는 거라 그런지 말들이 굉장히 어색해서 못 알아보겠어요..ㅠㅠ 그래서 기존에 나오는 자막에 알아들을 수 있게 매끄럽게 다듬어주실 분을 찾고 있습니다ㅠㅠ