자막 게시물에 이런 댓글이 달렸네요

건의/이용문의

자막 게시물에 이런 댓글이 달렸네요

상당히 불쾌한 댓글인데 이건 제제사항 아닌가요?

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=782227 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.29 29 슐츠  프렌드(5등급)
148,367 (74.1%)

"현대 전쟁에서 더 이상 아름답거나 조화로운 죽음은 없다. 당신은 아무런 이유도 없이 개처럼 죽을 것이다."

Comments

M 再會
위에 일본 반자이라고 외친 회원때문에 그런것 같은데요..일단 해달 글은 삭제하였으며.. 추후 추가로 계속해서 지켜보겠습니다.
불편드려 죄송합니다.
16 o지온o
[CINEASTE사랑해]님이 어떤 의도를 가지고 저 댓글을 썼는지 알 길은 없지만..
아래는 저의 짐작입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 [슐츠]님이 자막을 만든 해당 영화가 너무나 싫었던 것 아닐까 싶네요.
[슐츠]님의 자막이 볼 가치도 없는 쓰레기 자막이다 ...................................................... 라는 뜻으로 한 말이 아니고
[슐츠]님이 만든 자막으로 해당 영화를 [CINEASTE사랑해]님이 본 것이고 뜬금없이 일본 미화하는 대사들이 많이 나와서
그것을 [개소리]로 표현한 것 아닐까 짐작해 봅니다.
저는 해당 영화를 안 봐서 내용을 전혀 모르기 때문에 순수한 짐작입니다.

어차피 가장 좋은 방법은 당사자에게 저의를 물어보는 것이겠지만..
어떤 의도로 저런 댓글을 쓴 것인지 물어보셨다면 좋지 않았을까 싶기는 합니다.

어쨌건, 앞 뒤로 의도를 짐작할 수 있을만 한 말이 전혀 없어서 욕으로 보이긴 해요.
29 슐츠
그럴 수도 있겠지만 제 짐작에
제가 영화 앞 뒤 여백 부분에
"태평양 전쟁의 희생자 코스프레는 그만하고 사이판에서 숨진 종군위안부와
강제동원된 한국인 노무자 및 병사들의 희생에 대한 사과를 촉구"하는 지문을 넣었는데
그걸 일컬어 개소리라고 한게 아닌가 여겨지네요
16 o지온o
ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 의견이야 어떻게든 가질 수 있는 것이겠지만..
슐츠님의 해당 지문을
[개소리]로 표현한 것이라면
같은 한국인으로서는 정말
함께 살기 어려운 사람인 것으로 생각되는군요. ㅋㅋㅋㅋ

네, 알겠습니다.
설명 감사해요.
1 강동구짱
이유가 있겠죠^^