자막파일이 아닌 첨부파일이 다운이 되질 않습니다

건의/이용문의

자막파일이 아닌 첨부파일이 다운이 되질 않습니다

17 외지인 7 1,100

안녕하세요

다른 분들은 별 다른 말이 없는걸로 봐선 나혼자만 안되는걸지도 모르겠습니다만

브라우저를 바꿔봐도 다운이 되지 않습니다

자막파일은 잘 다운되는데 자막이 아닌 첨부파일은 다운이 안되고 있습니다

자동수집방지 란 빈 페이지만 뜨고 그다음 아무 반응이 없네요

확인 부탁드립니다.

제작자포럼내 어느 게시글도 동일현상 나타납니다

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=28197 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

S 맨발여행
이런 질문은 해당 게시물의 링크를 첨부해야 합니다.
17 외지인
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=28197
제작자포럼내  게시글중 첨부파일이 다운이 안됩니다
16 o지온o
저건 업로드 한 분이 실수한 것 아닐까요? ^^;;;;;;;;;;;;
저 파일은 .exe 실행 파일인데..
실행파일로서 업로드 할 수 있는 자료실은 없는 것으로 알고 있어요.
업로드를 하려면 압축을 하건 하지 않건 상관은 없지만, 압축을 해서 압축 파일로 올리죠.
이유는 .exe 실행파일인 경우에 클릭을 하게 되면 바로 실행되고..
실행되는 프로그램이 바이러스에 걸려 있거나 악성 코드가 들어있는 경우라면 컴퓨터가 바로 맛이 가게 됩니다.
이런 경우를 방지하기 위해서 exe 실행파일로서 업로드는 금지하고 있다................. 는 것이 제가 아는 것이지만..
업로드 한 분이 실행파일로 올리셨군요. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그런데 .exe 실행파일의 확장자를 갖고 있다면 원래 업로드 자체가 안 되는 것 아닌가요?
까까오톡에서도 실행파일은 전송 못하는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 운영자님이 .exe 파일 업로드 할 수 없도록 조치를 취해 주셔야 할 사항으로 보입니다.
17 외지인
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=27049&page=3
파이썬이 실행파일인지 모르겠는데 얘도 다운이 안되던데요
보안상의 이유로 그렇게 한거라면  다행이고요 버그인지 알고 문의 글 작성한거에요
16 o지온o
외지인님에게 답변이나 해답을 드리려고 하는 것은 아니었어요.
저도 똑같이 잘 모르는 사람인데요, 뭐.. ㅋㅋㅋㅋ 심심해서 댓글 남긴 것이죠.
어쨌건, exe 파일이 다운로드 되지 않는 것은 당연한 것인 듯 합니다.
py 파일은 뭔지 지식이 없어서 모르겠어요.
py가 실행파일인지 아닌지도 모르겠네요. ^^;;
글을 읽어보니 py 파일은 윈도우에서 익숙한 dll 파일들과 비슷한 라이브러리 기능을 하는 파일이 아닐까 생각됩니다.

다운로드 안 되는 것은 저도 동일하기 때문에 외지인님의 컴퓨터 문제인 것은 아니라고 생각되구요.
어차피 자료 등록한 분이 압축 파일로 올렸다면 문제 없이 다운로드 됐을 테니까.. ^^;;;;;;;;
조치가 필요한 경우라면 운영자님이 어떻게 해주시리라 믿어 의심치 않습니다.
30 여보밥줘
잘 안들어오는 게시판이라 지온님 댓글을 이제야 봤네요
외지인님의 링크를 눌러보니 제가 올린 게시글이에요ㅠㅠ
전에는 .exe 파일로 올려도 정상적으로 내려 받기가 잘 됐었는데 이번에는 zip 파일로 다시 수정해서 올려도 안되네요
어디서든 항상 .exe 파일 자체로 업로드를 했었는데 앞으로는 zip 파일로 하겠습니다
제 경우 제가 직접 코드를 만들고 컴파일을 하는거라 바이러스는 없지만 그래도 받으시는 분들 입장에서 바이러스 걱정을 할 수도 있겠네요
M 再會
왜인지 알고는 있는데.. 제가 최소 2주 후에나 작업이 가능할 것 같습니다.