예전에도 했었던 베스트 댓글 관련 건의입니다.

건의/이용문의

예전에도 했었던 베스트 댓글 관련 건의입니다.

16 o지온o 3 861

안녕하세요.

요즘 게시글 내용 중에 재회님 안부를 걱정하는 글이 많아서 저도 글 남깁니다.

건강 신경쓰셔서 쾌차하셨으면 좋겠어요.

그리고 댓글 관련 건의가 있어서 글 적습니다.

댓글 중에 베스트 댓글이 있는데 이건 전혀 쓸모 없는 기능인 것으로 생각됩니다.

추천이 5개면 무조건 베스트 댓글이라니 이해가 되질 않아요.

이런 식이라면 제가 개인적으로 아이디 5개 만들어서 저의 댓글을 무조건 베스트 댓글로 만들 수도 있겠구나 하는 생각도 듭니다.

다만, 저 같은 귀차니즘이 팽배한 사람은 귀찮아서 하지 않을 뿐이죠.

베스트 댓글의 추천 5개 적용 방식은 어떻게 봐도 필요 없는 조치라고 생각됩니다.

몇 일 전 떠들썩 했던 [김어준최고]님의 사과글에 아래와 같은 댓글이 달렸고 베스트 댓글이 되었는데요.

이게 정상적이라고 보여지지는 않습니다.

모든 것을 괜찮다고 본다 하더라도, 조국 일가를 또다시 끌어들이고 있고..

이런 댓글을 달면서도 정치적이지 않다고 말하는 듯 하며

상대방에게 Yes or No로 답해달라고 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 무슨 법정인가? 하고 생각될 정도예요.

아니, 자신이 쓴 글을 반성하는 글을 올린 사람에게 아래와 같은 질문을 한다는 것 자체가 이해되질 않습니다.

그리고 이런 댓글이 베스트 댓글인 것 또한 이해되지 않아요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

8 mrmeiam
이런 건 어떨까요?
좋아요 하나를 +1로, 싫어요 하나를 -1로 쳐서
그 합이 5가 넘는 것을 베스트 댓글로 하는 겁니다
16 o지온o
흠.. 베스트 댓글이 꼭 필요한 것이라면 재회님이 어떻게 해 주시겠죠.
그 생각도 해보지 않은 건 아닌데요.
마음만 먹으면 아이디 30개 만드는 것은 일도 아니긴 합니다.
아이피로 방지한다고 하더라도 새로 만든 30개의 아이디로 각각 겜방 돌면서 접속하면  아무 소용 없는 것일 테구요. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
누가 그런 허접한 짓을 실행하겠냐 생각할 수도 있는데.. 실제로 하는 사람들도 있다는.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
제가 베스트 댓글 보기 싫어서 적은 내용이었고..

지금은 베스트 댓글 기능이 사라진 것으로 보이는데..
어떻게 바뀐 건지는 모르기 때문에 나중에 생각해 보려 합니다.

그리고 저는 웬만하면 댓글이 많을 경우라도 읽어보는 편이라서 베스트 댓글 기능이 필요 없다고 생각했지만..
시간이 없거나 바쁘신 분들에게는 필요한 기능일지도 모르겠네요.
S 맨발여행
씨네스트는 글이 올라오고, 조회되는 숫자가 그리 많지 않습니다.
이런 사이트에서 베스트 댓글 제도를 두면
몇 안 되는 추천만으로 댓글 순위를 조작할 수 있습니다.
베스트 댓글 제도가 적합하지 않은 환경이라고 봅니다.