환경설정에 메일발송을 체크하라고 하는데 어떻게 해야하나요?

건의/이용문의

환경설정에 메일발송을 체크하라고 하는데 어떻게 해야하나요?

1 예비영화감독 2 796
환경설정이 어디에 있나요? 또 어떻게 체크하는지 상세하게 알료주세요!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
씨네스트에서는 개인메일발송을 지원하지 않습니다.  죄송합니다.
16 o지온o
공개되지 않는 메시지를 보내고 싶은 경우 [쪽지]를 이용하시면 됩니다.
상대방이 [쪽지]를 허용했을 경우에만 보낼 수 있겠죠.

반드시 특정 사람에게 파일 첨부 등의 이유로 메일을 보내야 한다면 상대방의 댓글이나 게시물 등에 [비밀 댓글]로 이메일을 물어보시고
상대방이 메일 주소를 알려주면 포탈 사이트의 이메일 서버를 이용해서 메일 보내시면 되겠네요.

시네스트 사이트는 설정할 것이 그렇게 많지는 않은데..
상단 메뉴의 [헬프데스크] - [마이페이지] 메뉴에서 설정이라고 부를 수 있는 것들을 할 수는 있습니다.

자신이 작성한 게시글이나 댓글에 Reply 가 달렸을 경우 텔레그램을 사용해서 스마트폰으로 알림을 받도록 설정할 수 있고.. (저는 이것이 ON으로 설정이 되지 않더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
[사진등록] 에서 자신의 이모티콘을 등록할 수 있고..
[정보수정] 에서 자신의 정보를 수정할 수 있고..
[탈퇴하기] 에서 탈퇴를 할 수 있겠어요.

[내 글 반응] 에서 자신의 글에 대한 반응을 볼 수 있다는 것 같은데 본 적은 없어서 모르겠고..
[쪽지함] 에서 쪽지를 보내거나 나에게 온 쪽지를 본다거나 내가 보낸 쪽지를 확인하는 것이 가능하겠고..
천천히 살펴보시면 어려운 내용은 없으니 이해하실 수 있으리라 생각됩니다.

우측의 아이콘 메뉴에서도 간편하게 보실 수 있으니 천천히 살펴보세요.