어제부터 접속이 안되네요

건의/이용문의

어제부터 접속이 안되네요

19 후루루룹 4 996

어제 pc 에서 하루종일 접속해도 접속이 잘 안되고

홈페이지 로딩도 너무 오래걸려서 접속장애 메시지가 뜨거나

아예 서버 다운 된것처럼 접속이 안되고 그러네요.

어쩌다 간신히 접속이 되면 새로 올라온 자막도 보이고 해서

새로 올라온 게시물 클릭하거나

평소처럼 출석 게시판 누르면 또 접속이 중단되고요.

간신히 출석 게시판 접속 되어서 보면 다른 분들은 출석 잘 하고 계시고

저도 출석 버튼 누르면 또 먹통이네요.

브라우저 문젠가 해서 다른 브라우저로 접속해도 마찬가지네요.

익스플로러 크롬 파이어폭스 다 똑같은 현상이네요.

새로운 글들이 올라오고 있고 다른 분들은 출석도 잘 하고 계시니

제 문제인가 싶기엔 평소에 이용하는 다른 사이트들은 아무 문제없이

접속이 되네요. 

혹시나 해서 지금 모바일로 접속하니 모바일로는 접속이 되어서

이렇게 글 남깁니다.

어떻게 조치를 취해야 할지 아시는분은 답변 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.19 19 후루루룹  로열(4등급)
68,233 (67.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

M 再會
씨네스트에서 블럭된 부분은 없습니다. 이런경우 어찌해야할지 저도 잘 모르겠네요...
19 후루루룹
네 밑에 마른가지님 답변 바탕으로 검색해보고 모뎀 전원 몇번 껏다 켜니 잘 되네요.
역시 제 컴 문제였는데 덕분에 신경 쓰시게 해서 죄송하네요 ^^ 답변 달아주시고 신경 써주셔서 감사합니다 ~
26 마른가지
인터넷 측정을 한번 해보세요
업로드가 약하면 이럴수 있는데 그래도 안되면 모뎀을 점검해보세요
접속 불량일수도 있습니다
19 후루루룹
네 마른가지님 말씀 듣고 검색해보니 모뎀이 뭔가 문제가 있었나봐요.
그래서 몇번 전원 껏다 켜고 하다보니 이제는 전처럼 원활하게 접속 되네요.
한 사이트만 이렇게 되는 경우도 있다니 새로운 경험이네요. 덕분에 문제 잘 해결했습니다.
신경써주시고 답변 달아주셔서 감사합니다. 좋은 저녁 보내세요~