자막자료실에 공지사항을 추가해주세요

건의/이용문의

자막자료실에 공지사항을 추가해주세요

4 ek277 2 1,017

나름대로 공들여 제작한 자막이 아무런 설명 없이 파일명만 변경돼서 올라와서는 사람들에게서 고맙다느니 수고를 했다느니 댓글을 받는 걸 보니 기분이 참 이상하네요.

애초에 개인 소장용으로 만들었다가 혼자 보기엔 아까워서 공유 차 올린 것인데 막상 이런 일을 겪으니 괜히 공유했다 싶기도 하고 참 그렇습니다.

이런 행태에 대한 규정이 없는건가 하고 공지사항 게시판을 찾아보니 중복자막, 수정자막 등등의 제목을 단 공지사항이 없는 건 아니네요.

다만 공지사항이 쉽게 볼 수 있는 곳에 있는 것이 아닌 것이 문제가 아닌가 싶습니다.

자막자료실에 관련 공지사항을 올려주셨으면 좋겠고, 현재 공지되어 있는 "착한 자막 만들기"는 사실 제작자포럼에 더 어울리는 공지사항이 아닌가 싶네요.

문제가 되는 글은 https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1241783 이것입니다.

제가 올렸던 원 글은 https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1229451 이것이구요.

수고하세요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.4 4 ek277  실버(2등급)
4,658 (39.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

M 再會
해당 글은 삭제하였으며...

차후 자막 업로드시 수정및 재배포 금지 문구를 같이 올려주시면 될것 같습니다.
4 ek277
다른 사람의 자막을 수정이나 재배포하면 안 된단 취지의 건의사항이 아니구요..

(1) '최소한 중복 자료인지 여부를 확인한 뒤에 자막 업로드를 하자'는 내용과 (2) '기존 자막의 수정이나 재배포 시에는 원래 자막의 출처와 수정내용 정도는 기입하자'는 내용의 공지사항을 자막자료실에 추가해주셨으면 한다는 건의사항입니다.

안 되면 말구요...