건의 합니다. 자막 게시판에 동영상 fps 와 길이가 명시되었으면 좋겠습니다.

건의/이용문의

건의 합니다. 자막 게시판에 동영상 fps 와 길이가 명시되었으면 좋겠습니다.

2 토아 6 3,381
안녕하세요? 제가 건의 사항 1번이 되는건가요? 가문의 영광입니다.

운영진과 자막제작자 분들께 항상 감사하고 있습니다.

한가지 건의드릴것이 있는데요.

자막게시판에 자막을 올릴때 보면 릴그룹, 매수, 동영상 크기등등을 기입하게 되어있죠.

자막 업로드시 해당 동영상의 fps 와 길이도 필수로 입력하게 해 주시면 좋을것 같습니다.

다운받은 자막과 갖고 있는 동영상을 매칭시킬때 fps와 길이가 가장 중요하죠.

예전과 달리 한 영화에 대해서 정말 많은 종류의 릴이 존재하더군요.
우연히 내가 받은 동영상과 같은 이름의 자막을 받게 되면 좋지만 그게 다를 경우, 그 자막의 원래 동영상의 fps 와 동영상 길이를 모르면 내가 가진 동영상에 자막을 싱크시키는데에 애로사항이 많게 되죠.

질문 게시판에도 보면 싱크 맞추는 문제에 대해서 많은 문의가 있는데요, 동영상의 fps 와 길이를 명시하게 하고, 그 정보를 이용해서 자막 맞추는 방법등을 FAQ 에 올려놓으면 참 좋을것 같습니다.

릴그룹, 매수, 동영상 크기 처럼 자막 업로드시 필수 입력하게 하는것을 현재 시스템에 적용하는것이 힘들다면 fps 와 동영상 길이를 꼭 써달라고 안내문이라도 넣어주셨으면 좋겠습니다.

※ 영화선택 없이 자료를 올리시려면 추가 제목에만 글 제목을 써주세요! 수정도 추가제목을 수정하시고요!
※ 해당 동영상의 fps 와 길이도 꼭 표시해 주세요.

뭐 이런식으로 말이죠.

부탁드리겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

M 再會
적용하도록 하겠습니다. 좋은 의견 감사합니다.
2 토아
고맙습니다.
M 再會
동영상 길이는 뺐고요  fps는 추가하였습니다.
16 햇빛바다™
DISK 처럼 선택옵션이 있었으면 합니다..

23.976
24.000
25.000
29.970
30.000

모든 영화 영상의 프레임은 이것외에는 없습니다..
M 再會
적용해볼께요.. !
햇빛바다님 건강하세요.. !
2 토아
죄송합니다. 제가 이제야 봤습니다.
제 건의를 적용해 주셔서 정말 감사합니다.