처음 이용해보는 싸이트라... 자막 제공방식 좀 알려주세용..

건의/이용문의

처음 이용해보는 싸이트라... 자막 제공방식 좀 알려주세용..

1 Arivary 11 1,928

제가 너무 보고싶은 영화에 자막을 구하지 못해서 요청 계시판에 올렸는데요, 이게 일반 회원들이 제 글을 보고 자막을 만들어 주시는 구조인가요??

어떤식으로 자막을 받게 해주시는건지 잘모르겠어서.. 일단 제가 얻고 싶은 영화자막이 씨네스트에 올라와있지는 않구요 딴 싸이트나 아무곳에서도 구할 수가 없어서

씨네스트에 요청하게 되었는데 어떤식으로 자막을 얻게 되는지가 궁금합니다!! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 Arivary  실버(2등급)
118 (11.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S MacCyber
자막 요청은 말 그대로 요청을 하는 것입니다.
그걸 자막 제작자가 보고 번역을 하는 경우도 있고
(자체 자막 영화를 보고 타이핑 하는 경우도 있고)
자막 정보에 능통하신 분이라면 다른 곳에서 찾아오는 경우도 있고
하는 식으로 공유가 되는 것이죠.
아직 없는 자막이라면 바로 구할 수는 없겠죠. 
1 Arivary
영화를 보는건 힘들텐데.. 영문자막파일만으로도 한글자막을 만들수도 있나요?? 제가 보고싶은 영화가 국내 미개봉이고 저도 토렌트를 통해 구하긴 했는데 배포자가 적고 파일이 좀 된거라 3일동안 컴퓨터 한번도 안끄고 다운중인데 이제 85%라서.. 제가 드릴수 있는게 영문자막파일밖에 없어서요..
21 로그인후
네 가능합니다 하지만 영화파일이 먼저 있어야 영문자막을 이용하여 한글자막을 만들기가 쉽습니다(간혹 영화파일보다 자막이 먼저 나오는 괴랄한(?) 일도 있지만...)
대부분 해외 영화는 영자막을 기본으로 합니다 영자막은 해외사이트 subscene에서 구하는 경우가 많습니다
1 Arivary
영자막은 이미 있구요.. 지금 영화파일을 다운중인데 자막 제작해주신다는 분 있으시면 따로 영화파일이랑 영자막파일 드리면 될까요? 요청게시판에 올리긴 했는데 빨리 보고싶어서 ..ㅠㅠ
21 로그인후
빨리보고 싶은 영화가 저도 있긴 합니다
일단 영자막이 나왔으니 누군가 만드실 의향이 있다면 자막 제작자 포럼에 제작공지를 올릴 수 있습니다
짧게 말씀드리면 제작하시는 분들도 생업이 있는 분들이라 almost friends가 금방 만들 수 있는 가능성이 낮아요
1 Arivary
아하.. 그렇군용 답변 감사합니다!!
1 Arivary
아 그런데 혹시 제작하는 분이 제작자 포럼에 제작공지 올릴때 저한테 따로 알림이나 그런건 안오는건가요? 제가 계속 지속적으로 제작자 포럼을 확인해야하는건가요??
21 로그인후
따로 알림 오는 기능이 없어요 ㅜㅜ 저도 있었으면 하네요
1 Arivary
ㅠㅠ 그러게요.. 암튼 감사합니다~!
21 로그인후
쓸데없는 말이지만 프로필 사진이 오데야 러쉬 닮았네요
1 Arivary
오데야 러쉬 맞아요 ㅋㅋ 제가 보고 싶은 영화가 오데야 러쉬 주연이라 보고 싶은건데 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 보고싶어서ㅠㅠ 구스범스 보고 빠져가지고 러쉬 나오는 영화 3개 더 깔아서 보고 올모스트 프렌즈라는 영화도 보고싶어졌는데 자막을 못 구하겠어서..