건의/이용문의

요청게시판 관련 건의 드립니다

5 수프 3 103

요청게시판 게시물의 정보 부실, 중복 등의 불편함이 있어서 건의를 드립니다.

1. 형식 구분

드라마/영화/애니메이션 등 형식 구분이 있으면 좋을 것 같습니다.

2. 영화 정보 기제 유도

IMDb, rotten 등 정보 링크에 대해 공지를 해서

되도록 기제를 하게 유도하면 좋을 것 같습니다.

3. 중복 방지

같은 작품에 대한 요청은 기존 추천 카운트 등을 활용해서 중복을 막고,

정렬 기능, 또는 베스트 글 등을 써서 추천도가 높은 글은 상단에 보일 수 있으면 좋을 것 같습니다.

4. 가독성 향상

MacCyber 님의 의견을 포함했습니다.

개인적인 바람이지만, 포스터 등을 연동해서 미리 보기가 되면 좋을 것 같습니다.

추천 수, 제작자의 찜, 관심, 제작 중 등이 보이는 ㅎㅎ

사이트 내에서 구현하기에 다소 난해한 부분일 듯싶네요.

사이트 운영하시느라 고생이 많으십니다.

감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.5 5 수프  실버(2등급)
6,692 (40.5%)

우리는 문제가 아니었어요. 해답이었죠.

Comments

M 再會
고민좀 해볼께요.. 다른 분들이 의견 올리실걸로 알고 기다렸는데 글이 없어서 답글 남겨봅니다.
그런데 요청게시판 ... 일종에 욕구 분출구 같은 기능을 하는 곳이라서요..
그래서 그냥 간단히 게시판 형태로....  마구 올리시라고...
5 수프
네, 잘 알겠습니다. 그런 목적이 ㅎㅎ
사실 다 만들어 놨는데 제작자가 보지 않는다면 의미가 없을 거 같네요.
변화를 준다고 해도, 제작자의 참여 유도가 먼저 필요할 듯해요.
성급한 건의로 부담을 드린 건 아닌지 걱정되네요.
감사합니다.
S 맨발여행
자유게시판에 올라왔을 때, 저는 이미 의견은 남겨서요.
다른 분들 의견이 없는 것도 '의견'일 겁니다. ^^;