"댓글"에 인터넷상의 있는 움짤이나 그림 파일 올리는 방법 좀 알려주세요~~~

건의/이용문의

"댓글"에 인터넷상의 있는 움짤이나 그림 파일 올리는 방법 좀 알려주세요~~~

S sens720 3 1,610

댓글이라서 html 서식이 없고 단지 text 로만 입력이 가능한 걸로 아는데

출석부나 커뮤니티에서 보면 댓글에 특히 움짤(gif 파일) 이 많이 올라오는데

댓글에서의 동영상은 알겠는데 그림 파일 올리는 걸 모르겠네요.

아시는 분 부탁드리겠습니다. ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S sens720
미안합니다. FAQ 에보니 답이 나와 있는걸 모르고...

### 이미지의 주소를 []안에 묶어서 기입해주시면 됩니다. ###
### 이런씩으로 말이죠.. ###

https://cineaste.co.kr/bbs/faq.php#faq_collapse1
30 데블
이렇게 말이죠? ^^
S sens720
알고나면 별거아니지만 혼자 뭔가 해결할려니 어렵군요
네 데블님 감사합니다.