씨네스트를 더 살리기위한 방안?

건의/이용문의

씨네스트를 더 살리기위한 방안?

1 햄듣보 0 2,786
저번 공지 읽고부터 가끔 다른 게시판도 보고 하지만 활성화가 잘되고 있지 않은 것같아요. 여전히 많은분들이 자막은 받아가지만 그걸로 끝인것같아서 조금이나마 씨네스트를 애용하고 애착이 가는 저도 슬프네요 ㅜ

그래서 생각해본게 자막다운제한같은걸 걸어버리면 어떨까 생각해요. 
예를 들어서 제가 애용하는 토렌트사이트같은 경우 일주일에 토렌트 100개다운 제한이 걸려있거든요. 어차피 일주일에 백개 다 받는일도 없어서 무의미한 제한이지만 이것과 비슷하게 눈팅만 하는사람들 혹은 접속수가 어쩌다 한번인 회원은 일주일에 자막한개 이런식으로 제한해버리면 어찌되었든 씨네스트를 반강제(?)라도 이용할 수 있지 않을까해요

두번째로 일단 활성화되는 사이트의 공통점을 보면(과거 4camel, 웃대, 개드립닷컴, 디씨가 망하면서 많이 변질된 일베 등) 유머게시판에서 모든게 시작되었다는 점이에요. 일단 유머나 개드립게시판에 자료가 쌓이면서 사람들이 찾게되는거죠. 씨네스트를 보면 사람들을 끌어모을만한 흔히 말하는 눈팅거리가 부족하니 자막만 찾고 나가는것같아요.
유머사이트 들어가보면 어차피 유머짤이라는게 돌고도는거라 여깄던거 저기도 있고 다 똑같아요. 그냥 퍼다 날라놓으면 사람들이 모입니다. 일베도 일간베스트의 약자로, 원래는 디씨 코갤에서 재미있는것만 뽑아서 올리던 사이트였죠.

글이 길어졌는데 요약하면 자막다운제한이랑 유머게시판이 필요할 것같아요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 햄듣보  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments