로그인 후 Go To 페이지를 출석부로 하면 어떨까요?

건의/이용문의

로그인 후 Go To 페이지를 출석부로 하면 어떨까요?

S MacCyber 4 1,677

다른 일도 많으실 텐데 건의 드리기가 죄송하지만 ^^;;

씨네스트 접속도 하고 로그인도 했는데 막상 다른 곳만 둘러보다가 출석을 못 해서

연속 개근을 날리는 일이 종종 있는 것 같은데 로그인을 하면 바로 출석부로 먼저 보내서

잊지 않고 출석 체크를 할 수 있게 하면 어떨까 하는 생각이 듭니다.

단순 검색/다운만 했던 분들도 출석부가 보이면 클릭 한 번쯤 해줄 수도 있을 거고

그러면 출석수도 좀 늘어나지 않을까 싶고요.

관리자에서 간단히 설정할 수 있는 거라면 바로 적용해주셔도 좋고 다소의 프로그래밍이

필요한 거라면 그냥 보류하시거나 다음에 기회될 때 하셔도 됩니다.

(다른 문제가 있다면 안 하셔도 되고요. ㅎ)  2_39.gif

* 원래 더 정확히 프로그래밍을 한다면 이미 출석한 사람은 현재 페이지나 메인 페이지로

보내고 미출석한 사람만 출석부로 보내는 게 맞겠지만요.   

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

M 再會
그러니까요.. 그런데 로그인하면 출석부로 넘어가게 만들다 보면... 좀 문제가 될 것 같습니다. 로그인후 현접속 페이지에 머물러야 하는 경우가 많아서요... ^^
그리고 위와 같이 체크하고 넘어가면 불필요한 쿼리르 날려야 해서리...  무거워 지는 부분은 좀 피하고 있거든요..

어째든 의견 차후 생각해보겠습니다. ^^
S MacCyber
그것도 그렇겠네요. ㅎ  간단하게는 로그인 창 근처에 '오늘 출석하셨나요?'
'출석 잊지마세요~!' 같은 문구를 넣는 것도 도움은 될 것 같네요.
참고만 하세요. 

추카추카 11 Lucky Point!

16 이스라필
출석여부 이미지를 상단에 노출하면 좀 더 간단하고
어느 페이지에서든 보일테고 로그아웃시에도 확인 가능할 것 같네요
S MacCyber
네, 좋은 아이디어네요. ^^