음... 출석부 보고 있으니 갑자기 이런 생각이 나는군요.

건의/이용문의

음... 출석부 보고 있으니 갑자기 이런 생각이 나는군요.

42 심야시인 8 1,838

철석부 구절에 자동으로 올라오는 경구들을 보고 있자니

문득 이런 생각이 들었습니다.

경구에 올라오는 글들이 어느 정도 한정이 되어 있는거 같고요

램덤인지 순차인지는 몰라도 한 구절씩 올라오는거 같은데요.

그런 고전 경구들 외에

회원분들 각자가 적어 낸 명언들을 한사람당 2~편정도 받아서

그 구절들도 올려보면 어떨까 싶네요.

본인이 직접 작성한 글도 좋을거고,

아니면 본인이 좋아하는 구절을 올려도 좋지 않을까 싶은데요.

예를 들자면

" 나는 씨네스트가 좋다, 그리고 행복하다 - 심야시인"

뭐 이런식으로요.

재회님 이건 처리될 수 있을까요?

ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.42 42 심야시인  패밀리(6등급)
297,380 (78%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

42 심야시인
혹시라도 본인 올린 문구가 나오면 기분도 좀 좋지 않을까 싶기도 하구요. ㅎㅎ
29 써니04™
심야시인님의 아이디어도 좋은 것 같아요 본인의 문구가 다른 회원님들에게 읽이기도 하고
예전에 다른 분이 영화 명대사도 넣었으면 하는 건의가 있었는데 그것도 같이 해주시면 감사하겠습니다. (물론 안 바쁘실 때)
그리고 혹시... mp선물 기능은 안 될까요? ;;
42 심야시인
네. 명사대도 좋을거 같네요.
그러자면 아무래도 관리자님께서
또 한번 수고를 하셔야 될거같아서
좀 죄송스럽네요..ㅎㅎ
(지난번 출석부 체크 사건도 한번 있는데다가, ... 전과가 자꾸 누적되는게 아닌지. ㅠ.ㅠ)
29 써니04™
자꾸 일거리만 드리는 것 같아 건의드리는 게 저도 죄송하긴 한데
출석 체크는 정말 유용한 것 같아요. 심야시인님과 재회님께 감사 인사를...
42 심야시인
ㅎㅎ, 저한테까지 인사를 ...(감사합니다)
저도 재회님이 고맙죠.
한 가지라도 자기 의견이 반영된다는건
정말로 영광스러운 일이니까요.
M 再會
문구를 올려주시면 별도의 명언집(?)파일 만들어 보도록 하겠습니다.

$msg[] = '나는 씨네스트가 좋다, 그리고 행복하다 - 심야시인';

이런 형태이니..  응용해서 올려주세요. !

추카추카 49 Lucky Point!

42 심야시인
앗~~ 드디어 재회님께서 납시었군요.
어디다 어떻게 적어 드리면 되나요?
따로 게시글 하나 올려서 받으실 건가요?

추카추카 9 Lucky Point!

M 再會
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=119680

입니다.