모바일 크롬에서 페이지 맨 아래로 한 번에 내리는 법

건의/이용문의

모바일 크롬에서 페이지 맨 아래로 한 번에 내리는 법

42 신동휘 9 2,545

모바일이나 PC에서 Chrome으로 주로 접속합니다.

'저작권 보호요청 리스트'처럼 긴 게시물에서 추가된 내용을 확인하기 위해 맨 아래로 이동하고자 할 때, 

PC에서는 IE나 Chrome 모두 'End'키를 누르면 '페이지 맨 아래'로 바로 이동합니다.

이처럼 모바일 크롬에서도 '페이지 맨 아래'로 간단하게 '한 번에 내릴 방법'이 있는지 알고 싶습니다.

※ 질문과답변 게시판에 쓰려다가, 간단한 방법이 있는지 알고 싶고, 건의할 내용과 연관이 있어서 여기에 글 남깁니다. 양해해 주십시오.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

29 써니04™
저도 이거 정말 궁금했던 사항인데...
누군가 시원하게 답을 알려주셨으면 ㅎㅎ
M 再會
모바일 메뉴바에서 좌측을 보면 아래로 내리는 버튼 만들어 놨습니다.
29 써니04™
그러면 씨네스트 말고 버튼이 없는 사이트인 경우에는
브라우저 기능으로 방법이 없는거죠?
42 신동휘
동시에 건의하기에 글쓰기 하려다 시간이 없어 오늘 저녁에 작성하려고 했는데... 바로 버튼을 만들어주셨네요.
건의하기에는 저녁에 시간을 가지고 천천히 글쓰기 하겠습니다.
고생 많이 하셨습니다. 대단히 고맙습니다.
29 써니04™
제가 말씀을 잘못 이해했네요. 만드시느라 수고 많으셨습니다.
감사드려요.
16 이스라필
시네스트는 해결이 됐고 타 사이트 이용시
단축키 등록 후 사용 방법은 있네요.
http://www.macguyver.co.kr/2015/03/safari1.html (아이폰)
안드로이드도 가능은 한데 방법이 좀 복잡한 것 같아요..;;;
42 신동휘
알려준 방법은 시간 내서 한번 해보겠습니다.
답변 고맙습니다.
29 써니04™
가끔 이런 게 있으면 좋겠다라는 생각을 했었는데
복잡해 보이지만 감사드립니다.
41 나무꾼선배
이것이 지금 깜장 화살표 말씀이신가요? 고거 쓸만하네요.