애니자막실 신설 건의

건의/이용문의

애니자막실 신설 건의

22 CINWEST 7 1,960

애니자막도 있었으면 좋겠습니다.

극장판 영화 '애니'가 아니라 시리즈로 나오는 애니메이션이요 ㅎㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
고민좀 할께요 ㅜ.ㅜ
26 깊은강
드라마자막게시판을 활용해보면 어떨까해서 가보았는데..
지금 자료실 카테고리에 있는 드라마자막게시판에 보면  시리즈 애니관련 자막도 올라오는 것 같습니다..
따로 만들지 않아도 처음에는  게시판의 타이틀만을 바꿔주고 조금 여유가 있는 시간에 카테고리를 나누어주면 그런대로 해결책이 될 것도 같습니다만..
이 것도 일이겟지요..T.T

짧은 안목으로 올린 의견이니 양해바래요..
27 Siro
극장용 애니가 아닌 시리즈 애니라 하시면.. 현재 분기마다 나오는 신작들 및 구작들 통 틀어서 말씀하시는건가요...?
22 CINWEST
네, 맞습니다.
드래곤볼, 슬램덩크, 원피스 등등..
사실 애니를 잘 안보는데 최근 고전 애니 생각나서 구해보니 맞는 자막이 없더군요.
구하기 힘들다는 걸 첨 알았네요 ㅎ
27 Siro
구작들 자막은 좀처럼 찾기 힘들긴 하죠.. 찾아도 릴에 맞춘게 아니게 때문에 직접 싱크조절 해서 봐야하구요
개인적인 생각이지만 어떻게 보면 구작들의 자막은 찬성인데
신작들은 '애니편성표' 도 있고 자막제작자 블로그 에서 받아야 수정본을 제대로 받을수가 있어서 반대 라는 생각이 드네요..

http://www.anissia.net/?m=3
22 CINWEST
와~ 애니들은 잘 안보다보니 이런 곳은 첨이네요^^
영화도 마찬가지인 것 같습니다.
블로그나 카페에서 수정 금지나 공유 금지된 자료들은 여기 씨네스트에 못 올라오는 것 처럼요^^;;
바로 그겁니다.
노가다로 싱크 조절해야 하는 자료들이 있던데 누군가 조절해서 공유하면 정말 유용한 자료가 되니까요.
그래서 건의 드렸습니다^^;;
좋은 정보 고맙습니다.
전 찬성입니다!