와인 안주로 찰떡궁합! 집에서 하몽을..?

뉴스

와인 안주로 찰떡궁합! 집에서 하몽을..?

#전참시 #유태오 #하몽 #숙성 #스페인생햄

iMBC 연예뉴스 사진

지난 9일 방송된 '전지적 참견 시점'에서는 배우 유태오의 감성적인 일상이 공개되었다.

유럽 느낌이 물씬 나는 인테리어의 집을 공개한 유태오는 능숙한 솜씨로 꽃꽂이를 하는가 하면 집에서 자작곡을 녹음하고 요리를 하는 감성적인 일상을 보여주었다.

그중에서도 유태오는 특히 하몽(스페인의 생햄)을 직접 숙성시키는 모습을 공개했고 MC들은 "살면서 하몽 만들어 먹는 사람은 처음"이라며 놀라움을 감추지 못했다. 독일 출신 유태오의 남다른 취미, 하몽 숙성하는 비법을 함께 알아보자.

iMBC 연예뉴스 사진
1) 원통에 건조용 그물을 씌운다.
2) 소금에 절인 통목살 고기를 세척한 후 와인 샤워를 한다.
3) 물기&와인을 제거한다.

iMBC 연예뉴스 사진
4) 모양을 잘 잡아 면포로 포장한다.
5) 그물을 씌운 원통에 넣고 원통은 뺀다.
6) 다른 쪽 그물을 돌돌 말아 줄 형태로 만든다.

iMBC 연예뉴스 사진
iMBC 연예뉴스 사진
7) 통풍 좋은 창가에 3-4시간 실온 건조시킨다.
8) 건조한 다음 와인 냉장고에 넣어 약 두 달간 숙성시키면 끝!

iMBC 연예뉴스 사진
* 돼지 뒷다리살은 이렇게 소금에 절여 숙성시키기도 한다!

가족보다 더 많은 걸 알고 있는 스타들의 매니저! 그들의 거침없는 제보로 공개되는 스타들의 리얼 영상 '전지적 참견 시점'은 토요일 밤 11시 10분 MBC에서 방송된다.



iMBC 김해주 | 사진출처 MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다

0 Comments