[백파더 레시피] 순식간에 뚝딱! 밥도둑 생 김구이, 양념 김구이 만들기

뉴스

[백파더 레시피] 순식간에 뚝딱! 밥도둑 생 김구이, 양념 김구이 만들기

“집게만 준비하면 OK!”

iMBC 연예뉴스 사진

요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?

iMBC 연예뉴스 사진iMBC 연예뉴스 사진iMBC 연예뉴스 사진iMBC 연예뉴스 사진iMBC 연예뉴스 사진

★ 오늘의 요리 : 생 김구이

- 준비물 : 생 김, 소금

1. 프라이팬을 달군다.
2. 중간 불로 줄인 뒤 김을 굽는다.
3. 김이 초록색으로 구워지기 시작하면 뒤집는다.
4. 프라이팬이 김보다 크지 않은 경우엔 김을 4등분으로 잘라 구워주세요.

★ 오늘의 요리 : 양념 김구이

- 준비물 : 생 김, 참기름, 소금, 위생장갑

1. 참기름과 식용유를 그릇에 담아 섞는다.
2. 쟁반에 생 김 한 장을 깐다.
3. 기름을 위생장갑 낀 손에 올리고 양손을 비벼준다.
4. 위생장갑을 낀 손으로 김을 문질러 준다.
5. 김 위에 소금 1꼬집을 골고루 뿌린다.(맛소금 가능)
6. 김을 겹겹이 쌓아가며 3-5번을 반복한다.
TIP. 손바닥으로 김을 비벼가며 참기름을 펴 발라주세요.
7. 김을 4등분 한다.
8. 달궈둔 팬에 양념한 김을 올려 굽는다.


‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는
매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.


iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다

0 Comments