‘백파더’ 추억의 쌀밥 3종 세트(쌀밥, 김, 옛날 소시지) TIP 공개

뉴스

‘백파더’ 추억의 쌀밥 3종 세트(쌀밥, 김, 옛날 소시지) TIP 공개

백종원이 요린이들을 위한 맞춤형 요리 강의를 시작했다.

iMBC 연예뉴스 사진iMBC 연예뉴스 사진

MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 백종원이 추억의 쌀밥 3종 세트 레시피를 공개하며 꿀팁을 전수했다.

※ 밥 짓기
Q : 맛있는 밥 짓기(2인분 기준)

→ 쌀 2컵에 물 2컵을 넣고 손가락으로 휘휘 저으며 씻은 뒤 첫 물은 버린다. 이 과정을 3번 반복

Q : 쌀은 어떻게 보관하나요?
습하거나 햇빛이 드는 곳은 피하고 공기가 잘 통하는 곳에 보관

※ 구운 김 양념장
Q : 냉동 파로 만들어도 되나요?

→ 가능합니다. 파가 얼어서 잘 떨어지지 않으면 봉지를 벽에 친 뒤 사용할 만큼만 꺼내서 쓰면 됩니다.

Q : 얼어있는 마늘 사용해도 되나요?
→ 가능합니다. 얼어있는 상태로 넣어도 되고 전자레인지에 15초 정도 돌려 녹여 사용해도 됩니다.

Q : 왜 간장을 마지막에 넣어요?
→ 간장을 마지막에 넣어야 양 조절이 쉬울 뿐만 아니라 간장의 짠맛도 덜 나고 파, 마늘의 채즙이 충분히 나서 맛있게 우러납니다.

Q : 짠 것 같은데 물 넣어도 되나요?
→ 물을 넣는 것보다는 재료들을 더 첨가해 주세요.

※ 생 김구이
Q : 김이 구워진 걸 어떻게 알아요?

→ 김이 초록색으로 바뀌어요.

※ 옛날 소시지 한 판
Q : 밀가루는 왜 묻히나요?

→ 달걀물이 더 잘 묻어요.

한편 요리 포기! 요리 단절! 요리라면 겁부터 먹는 요린이 구출 대작전! 요리 아버지 '백파더' 백종원과 함께 언택트 시대 쌍방향 소통 요리쇼 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’는 매주 토요일 오후 5시 방송된다.

iMBC 백아영 | 화면캡처 MBC

※ 이 콘텐츠는 저작권법에 의하여 보호를 받는바, 무단 전재 복제, 배포등을 금합니다

0 Comments